Найти тему
U magazine

Гастро-неделя: семейный итальянский ужин в Saviv, START x DFF и сезонные блюда в Yauza Place

Оглавление

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Гастроли Sip de Tour

1-я Тверская-Ямская ул., 21

16 августа, в рамках международных барных гастролей под названиеSip de Tour пройдет третьягостевая сменавSageДмитрия Блинова и Владимира Перельмана. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога». В 19:00 гостей ресторана Sage ожидает дегустация авторской коктейльной карты Listen to it. Cовместно с бар-менеджеромМихаилом Розовым владелец и управляющий ростовского бара O.W. Grant Bar Вадим Минаев и Антон Васильев подготовили напитки, отражающие три периода жизни девушки из Ростова-на-Дону: детство, юность, зрелость. В то время как четвертый коктейль расскажет о впечатлениях героини о Москве и строящемся тогда отеле The Carlton.

Семейное итальянское застолье от Антонио Фреза и Инкоронаты Пальмы

Петровка ул., 30/7

В среду, 21 августа, ресторатор Антонио Фреза будет встречать в Saviv Moscow особого гостя — свою маму, потрясающую Инкоронату Пальму, чтобы устроить по-настоящему теплый семейный итальянский ужин. Многие блюда в проектах Fresa's Restaurant Group готовятся по ее рецептам. Какие именно? Можно будет узнать во время семейного итальянского застолья, которое проведут Антонио и Инкороната. Домашние рецепты, приготовленные с любовью блюда, передающиеся из поколения в поколение гастрономические секреты и добрые семейные традиции — словом, будет по-итальянски тепло, уютно, вкусно, атмосферно и эмоционально. Итальянский язык — бонусом!

START x DFF

Яузская ул., 10/2 стр.4

За что мы любим лето? За легендарные вечеринки Restaurant by Deep Fried Friends. А осень? За премьеры оригинальных проектов START, конечно же. В августе и сентябре DFF и START объединяются, чтобы взять от последних дней лета всё и ворваться в новый сезон максимально ярко — с танцами и кино. Гостей Restaurant by Deep Fried Friends ждет серия показов сериалов и фильмов START в формате поп-ап кинотеатра под открытым небом, эксклюзивные DJ-сеты от любимых актеров и звездных диджеев, автограф-сессии, тематические паблик-токи и специальный кинобар, разработанный командой DFF.

Сезонные блюда в Yauza Place

Подколокольный пер., 16 стр. 4

Бренд-шеф Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова радуют гостей сезонными новинками, которые уже можно попробовать в санатории для души. К знойному августу шефы подготовили блюда с овощами и фруктами, которые отражают настроение и характер ресторана Yauza Place. Начать рекомендуют с сезонных овощей с хумусом из артишока. Ингредиенты этого блюда впитали всю силу и пользу лета: хрустящая морковь, молодые цукини и мини-романо. Почувствовать тот самый вайб «в деревне у бабушки» помогут фермерские томаты из деревни Лутовиново, заботливо выращенные в хозяйстве Болотовых. Блюдо подается с ялтинским луком, цветочной солью и свежими ароматными травами.

Обновление раздела special и завтраков Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Начать день предлагают с ванильной баскской запеканки со сметаной, голубикой, фисташкой и мятой — нежная, сочная и сливочная — буквально альтернатива сырникам от шефа Kalabasa. Ещё одна новинка в разделе завтраков — рисовая каша теперь в сочетании с хрустящей фисташкой и ароматной голубикой. Легендарная сливочная гречка с яйцом пашот стала ещё более особенной — она готовится по типу ризотто с пармезаном и соусом песто из базилика — must try на завтрак!В разделе special шеф решил сделать акцент на сезонные продукты.

Обновленное меню MYST Bar & Restaurant

1-ая Брестская улица, д. 41

В пространстве MYST Bar & Restaurant на Белорусской впервые масштабно обновилось меню. Попробовать новые блюда из сезонных продуктов можно как на просторной летней веранде, рассчитанной на 180 гостей, так и внутри уютного особняка. На закуску шеф-повар Артем Воронин предлагает гостям попробовать буррату с лавандовым медом и абрикосом или татаки из лосося со сметаной. На горячее отличным выбором станет соте из морепродуктов в белом вине с томатной сальсой или сытная паста с лисичками, а на десерт гости могут заказать нежный бисквит с ванильным кремом и голубикой или французский тарт татен с абрикосами.

Открытие ресторана GUSSI

Никольская улица, 12

GUSSI — сеть ресторанов российской кухни от команды Bridgeteam.Новый проект открыл свои двери в самом сердце столицы, рядом с Лубянской площадью и разместился на первом этаже отеля «TheSt. Regis Москва Никольская». Рестораны сети уже работают в Краснодаре и Ялте, а ресторан в Адлере уже отмечен проектом «Яндекс Еда» в Ultima Guide 2024. Столичный интерьер GUSSI, разработанный студией дизайна «Атмосфера» во главе с Владимиром Палецким, сочетает в себе неоклассику и элементы стимпанка. За атмосферой в зале традиционно следит настоящий живой гусь из Крыма по имени Эдуард — четвертый в семье пернатых, ставших любимцами во всех заведениях сети.Главный акцент ресторана GUSSI — российская кухня, дополненная впечатляющей подачей. Бренд-шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы.

Еда
6,93 млн интересуются