«ВФокусе Mail» провел опрос среди россиян, где был задан вопрос, что люди делают с кабачками. Оказалось, только треть россиян не сталкивается с «лишними кабачками». Опрошенные также рассказали, какие блюда они предпочитают делать из этого овоща.
Почти у 70 процентов участников опроса есть дача с огородом. Большинство из этой части респондентов — 91 процент — сообщило, что выращивает кабачки. 74 процента из них его жарят, многие делают из кабачков рагу (68 процентов) и икру (56 процента).
Кто-то тушит их в духовке или делает другие блюда — такой вариант выбрали по 42 процента. Столкнувшиеся с «лишними кабачками» россияне раздают их тем, у кого нет дачи. Некоторые делают из кабачков варенье, аджику, цукаты, вафли и кетчуп, передает портал.
До этого эксперты рассказали, в чем польза и вред кабачков для организма человека. Например, в них содержится большое количество витаминов, среди которых преобладают витамины группы В (В1, В2, B9), витамины A и E.
Топ-5 необычных рецептов с кабачками «Вечерней Москве» перечислил шеф-повар Борис Копылов. Эксперт также рассказал, как приготовить спагетти из кабачков.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Что известно о школьнице, которую подростки держали в сексуальном рабстве в Казахстане
Рекрутер Валинуров рассказал, могут ли отказать в приеме на работу из-за знака зодиака