Слишком поздно, ведь мне уже за 40
В 2007 году я завел блог в ЖЖ про ЗОЖ.
И с того времени часто сам с интересом читаю блоги по этой тематике, вижу и полезные, и интересные, и те, которые вызывают недоумение.
Но также частенько вижу одних и тех комментаторов, так как их ники и аватарки уже примелькались 😉
И вот который год наблюдаю, что есть очень распространённая точка зрения по отношению к своему здоровью, к своем телу, к своему образу жизни.
Люди находятся в постоянном поиске новой схемы питания, самой эффективной программы тренировок, но... питание особо не меняют, регулярных тренировок в их жизни по разным причинам нет.
Зато в комментариях под статьями, где публикуются фото людей в хорошей форме, они часто пишут с сарказмом про стероиды или, как сейчас модно писать, про ГЗТ.
А когда сами устают от сарказма, то с болью в душе пишут, что мне вот уже 30, мне вот уже 40, мне вот уже 50, поздно что-то менять, тяжело, быт, семья, заботы и т.д.
Я просто не мог не обратить внимания на них, так как вижу, что этот же человек писал их и в 2010 году, например, под постами того же "100-дневного воркаута", который я проводил, и в года пандемии, и сейчас периодически вижу, что эти люди пишут в том же стиле в ЗОЖ-блогах, где есть комментарии.
То есть уже прошло 17 лет, как я веду сам онлайн-ЗОЖ-деятельность и наблюдаю других классных авторов, но у этих комментаторов нет сдвига в теме трансформации тела и оздоровления.
Это печально.
Картинка выше очень точно отражает их ситуацию.
Могу сказать, что таким людям действительно сложнее начинать сейчас, так как их привычка углубляться в теорию, или отсутствие эмпатии и желания радоваться за успехи других людей, закреплялась все эти годы.
Если вы хотя бы немного принадлежите к такой категории, простой знайте, что меняться можно в любом возрасте.
Периодически я публикую истории людей, которым за 50, 60 и более лет.
И надеюсь, что такие истории, пусть и немножко, но вдохновят других людей.
И все свои проекты я создаю именно для таких же современных взрослых, которые считают, что им уже поздно начинать.
Кто проходил мой последний "Сибирский Воркаут", на себе прочувствовали, что тренировки занимали в первое время 5-7 минут, и только за 2 месяца мы не спеша подобрались к 15-20 минутам.
И судя по опросам, две трети участников дошли до конца программы, и отмечали именно тот факт, что они впервые тренировались 2 месяца подряд в своей жизни.
Именно регулярность тренировок ощущалась, как победа над своей слабостью ‼️
А другие бонусы - увеличение силы, снижение лишнего веса - уже шли как бы фоном.
Повторюсь, что все свои проекты я разрабатываю для людей, которых большинство в этом мире.
Поэтому по опыту "Сибирского Воркаута" и "Гирефон" я решил сделать продолжительнее, не 45 дней, как сначала планировал, а вернулся к сроку, с которого и начинал свою ЗОЖ-деятельность - минимум 100 дней тренировок, чтобы привычка формировалась более уверенно.
Дайте себе шанс на изменения:
https://turbrus.ru/girefon
Так как они возможны в любом возрасте.