Выехали из дома в 17 часов. Взяли очень много багажа, чемодан на колëсиках, рюкзак и три пакета с едой в поезд. Несмотря на рабочий день, папа сегодня не работал, поэтому смог отвезти нас до Московского вокзала. Доехали без пробок.
Когда мы вошли на вокзал, наш проезд уже подали на шестой путь. Мы подбежали к нашему 14 вагону. Там уже собралась толпа людей. Проводница очень долго проверяла документы, поэтому наше пребывание в очереди было длительным.
Когда мы зашли в вагон, напротив нас уже сидели соседи, поэтому сфотографировать наше место не удалось. С трудом смогли уместить наш чемодан под сиденьем. Хорошо, что под сиденьем было только пространство без металлической коробки, иначе бы не поместился. В отличие от купе, которые у меня были во время поездки в Иваново (1, 2), в плацкарте место багажа для верхнего пассажира располагается не над коридором, а на третьей полке. Третья полка висит довольно низко над второй, поэтому человек на второй полке не может сесть.
Сразу после отъезда в 18:15 мать захотела есть. Я обедал прямо перед выходом из дома, поэтому ещё не проголодался. На первый ужин в поезде мать купила четыре пирожка в булочной. Съела только два и пила растворимый кофе с горячей водой из титана.
Титан с горячей водой в нашем вагоне поезда Санкт-Петербург-Анапа.
Вид от титана с горячей водой на наш вагон.
Расписание остановок на маршруте Санкт-Петербург-Анапа.
Я проголодался только ближе к 21 часу и съел три пирожка: жульен, пирожок с творожным сыром и пирожок с творогом. Потом мы ещë съели упаковку воздушной кукурузы "Кузя".
В свободное время я дописал вторую часть истории о поездке во Псков. В 22 часа погасили свет в вагоне. Это стало сигналом к чистке зубов. В конце вагона есть два биотуалета, но они не совсем чистые и душа нет ни в одном из них в отличие от фирменных поездов, на которых я ездил в Москву в 2022 году и в Иваново.
После чистки зубов легли спать.
Продолжение следует в записи за 16 августа.