Ингредиенты:
Для «каштанов»:
- рыбное филе 200 г
- чёрствый пшеничный хлеб 50 г
- молоко 30 мл
- варёное яйцо 1 шт.
- зелёный лук 20 г
- яйцо 1 шт.
- мука 30 г
- сухари 100 г
- соль по вкусу
Для соуса:
- лук 25 г
- морковь 50 г
- томатная паста 30 г
- рыбный бульон 300 мл
- мука 30 г
- сливочное масло 10 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочите хлеб в молоке. Соедините с рыбой и измельчите с помощью мясорубки. Затем добавьте соль по вкусу и отбейте массу.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук, посыпьте солью и придавите ложкой. Затем добавьте измельчённое на тёрке яйцо.
3. Сделайте из фарша лепёшки. В середину выложите начинку и сформируйте шарики.
4. Запанируйте изделия в муке. Затем опустите во взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях.
5. Обжарьте «каштаны» во фритюре. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
6. Для соуса измельчите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
7. Добавьте томатную пасту, рыбный бульон и тушите овощи 15–20 минут. Затем измельчите овощи с помощью блендера.
8. Соедините пассерованную муку с бульоном и доведите до кипения. Добавьте овощи, посолите и варите до загустения в течение 10–15 минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло.
9. Подавайте «каштаны» с соусом. Приятного аппетита!
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте блюда по проверенным рецептам!