Найти тему

«Катин торт»

⠀ 

Пушистый медовый бисквит, кокосовый крем и нежный чизкейк внутри- это просто наслаждение! ☺🍰 

⠀ 

🍥Для коржа: 

⠀ 

🔘форма 20 см (у меня - разъемная, дно и бока выстелить пергаментом). 

⠀ 

🥄Яйца 3 шт., 

🥄Сахар 100 г, 

🥄Мед 100 г, 

🥄Сода 1 ч.л., 

🥄Масло сливочное 60 г, 

🥄Мука 200 г. 

⠀ 

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В сотейнике соединить мед с маслом и содой; на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. ⠀ 

Выпекать при 180 гр ~ 30 минут ( проверить на сухую зубочистку!) Остудить. 

Можно обернуть в пленку и убрать в холодильник ~на 6 часов (так будет резаться лучше). 

Разрезать бисквит на 4 коржа. 

⠀ 

🍥ЧИЗКЕЙК 

🔘форма 20 см (силиконовая, можно в разъёмной, выстелив ее пергаментом). 

⠀ 

🥄200 г творожного сыра, 

🥄2 яйца, 

🥄200 г сметаны, 

🥄30 г крахмала, 

🥄100 г сахара. 

⠀ 

Все пробить миксером или блендером, вылить в форму, накрыть фольгой и выпекать полчаса при 180 гр. С. 

Остудить и убрать в холодильник минимум на 6ч. 

⠀ 

🍥Крем 

🥄180 г сливочного масла, 

🥄400 мл молока, 

🥄100 г сахара, 

🥄50 г кокосовой стружки, 

🥄1 ст.л крахмала. 

⠀ 

Соединить молоко, сахар, стружку и крахмал. 

Варить до загустения на медленном огне, либо в СВЧ пульсами по 30-50 сек. 

Накрыть в контакт пленкой , остудить. 

Размягченное сл.масло взбить в воздушную массу, постепенно добавлять заварной крем, продолжая взбивать. 

⠀ 

🍥Сборка (снизу вверх, удобно в разъёмном кольце): 

-корж, 

-нетолстый слой крема, 

-чизкейк, 

-нетолстый слой крема, 

-корж, 

-нетолстый слой крема, 

-корж. 

⠀ 

Бока смазать тонким слоем крема и присыпать стружкой. 

⠀ 

Можно покрыть кремчизом. 

Автор: рецепты тортов. VK