⠀
Пушистый медовый бисквит, кокосовый крем и нежный чизкейк внутри- это просто наслаждение! ☺🍰
⠀
🍥Для коржа:
⠀
🔘форма 20 см (у меня - разъемная, дно и бока выстелить пергаментом).
⠀
🥄Яйца 3 шт.,
🥄Сахар 100 г,
🥄Мед 100 г,
🥄Сода 1 ч.л.,
🥄Масло сливочное 60 г,
🥄Мука 200 г.
⠀
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В сотейнике соединить мед с маслом и содой; на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. ⠀
Выпекать при 180 гр ~ 30 минут ( проверить на сухую зубочистку!) Остудить.
Можно обернуть в пленку и убрать в холодильник ~на 6 часов (так будет резаться лучше).
Разрезать бисквит на 4 коржа.
⠀
🍥ЧИЗКЕЙК
🔘форма 20 см (силиконовая, можно в разъёмной, выстелив ее пергаментом).
⠀
🥄200 г творожного сыра,
🥄2 яйца,
🥄200 г сметаны,
🥄30 г крахмала,
🥄100 г сахара.
⠀
Все пробить миксером или блендером, вылить в форму, накрыть фольгой и выпекать полчаса при 180 гр. С.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 6ч.
⠀
🍥Крем
🥄180 г сливочного масла,
🥄400 мл молока,
🥄100 г сахара,
🥄50 г кокосовой стружки,
🥄1 ст.л крахмала.
⠀
Соединить молоко, сахар, стружку и крахмал.
Варить до загустения на медленном огне, либо в СВЧ пульсами по 30-50 сек.
Накрыть в контакт пленкой , остудить.
Размягченное сл.масло взбить в воздушную массу, постепенно добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
⠀
🍥Сборка (снизу вверх, удобно в разъёмном кольце):
-корж,
-нетолстый слой крема,
-чизкейк,
-нетолстый слой крема,
-корж,
-нетолстый слой крема,
-корж.
⠀
Бока смазать тонким слоем крема и присыпать стружкой.
⠀
Можно покрыть кремчизом.
Автор: рецепты тортов. VK