Найти тему
Фишки от Аришки.

Закуска "Слоеный баклажан". Небанально и очень вкусно

Очень нежная, очень сочная и вкусная закуска! К тому же, не слишком калорийная. Можно ее подать и на праздничный стол - смотрится оригинально!

-2

Я дам расклад продуктов на один баклажан среднего размера, а вы решите сами, сколько вам сделать. Хочу лишь сказать, что закуска легкая и быстро съедается.

Нам потребуется :

Баклажан среднего размера (лучше толстенький)

Сыр 50 г

Творог 50г

Чеснок 2-3 зубчика

Зелень 2-3 веточки (укроп, петрушка или кинза)

Майонез (сметана) 2 ст.л.

Соль - при необходимости.

Примечание: Начинку можно также сделать из одного сыра или из одного творога.

Приготовление :

Берем толстенький баклажан.

-3

Разрезаем его вдоль на ломтики. Толщина ломтиков - 1 см.

-4

Теперь при дальнейших действиях постарайтесь не перепутать последовательность ломтиков! Желательно сохранить их в том же порядке.

Раскладываем ломтики на разделочную поверхность и слегка посыпаем солью. Оставляем на 5 минут.

-5

Тем временем можно приготовить начинку.

Сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем. Смешиваем. Выдавливаем в смесь чеснок , добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем начинку майонезом или сметаной. Можно немного подсолить, если считаете нужным. Но немного - соль присутствует и в сыре, и в майонезе.

Начинка должна быть не слишком густая - чтобы легко намазывалась.

-6

Вернемся к баклажану.

Выкладываем ломтики на выстеленный пергаментом противень (сохраняя последовательность)

-7

Запекаем в духовке при 180-190С примерно 20-25 минут. Чтобы ломтики только стали мягкими. Зажаривать не нужно.

-8

Собираем баклажан.

Укладываем первый ломтик, хорошо промазываем его начинкой.

-9

Затем следующий ломтик - начинка и т.д. пока не соберется весь баклажан.

-10

Заворачиваем баклажан в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике .

-11

Можно есть баклажан и теплым, но охлажденный, он гораздо лучше нарезается, плюс "слои" заметно пропитываются.

-12

Охлажденный баклажан извлекаем из пленки и нарезаем острым ножом.

-13

Приятного аппетита !

-14

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются