Очень нежная, очень сочная и вкусная закуска! К тому же, не слишком калорийная. Можно ее подать и на праздничный стол - смотрится оригинально!
Я дам расклад продуктов на один баклажан среднего размера, а вы решите сами, сколько вам сделать. Хочу лишь сказать, что закуска легкая и быстро съедается.
Нам потребуется :
Баклажан среднего размера (лучше толстенький)
Сыр 50 г
Творог 50г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень 2-3 веточки (укроп, петрушка или кинза)
Майонез (сметана) 2 ст.л.
Соль - при необходимости.
Примечание: Начинку можно также сделать из одного сыра или из одного творога.
Приготовление :
Берем толстенький баклажан.
Разрезаем его вдоль на ломтики. Толщина ломтиков - 1 см.
Теперь при дальнейших действиях постарайтесь не перепутать последовательность ломтиков! Желательно сохранить их в том же порядке.
Раскладываем ломтики на разделочную поверхность и слегка посыпаем солью. Оставляем на 5 минут.
Тем временем можно приготовить начинку.
Сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем. Смешиваем. Выдавливаем в смесь чеснок , добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем начинку майонезом или сметаной. Можно немного подсолить, если считаете нужным. Но немного - соль присутствует и в сыре, и в майонезе.
Начинка должна быть не слишком густая - чтобы легко намазывалась.
Вернемся к баклажану.
Выкладываем ломтики на выстеленный пергаментом противень (сохраняя последовательность)
Запекаем в духовке при 180-190С примерно 20-25 минут. Чтобы ломтики только стали мягкими. Зажаривать не нужно.
Собираем баклажан.
Укладываем первый ломтик, хорошо промазываем его начинкой.
Затем следующий ломтик - начинка и т.д. пока не соберется весь баклажан.
Заворачиваем баклажан в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике .
Можно есть баклажан и теплым, но охлажденный, он гораздо лучше нарезается, плюс "слои" заметно пропитываются.
Охлажденный баклажан извлекаем из пленки и нарезаем острым ножом.
Приятного аппетита !
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!