Как найти свое призвание, понять где твой путь? То что у тебя есть сейчас ( работа, отношения, окружение) твое, но ты сам что-то делаешь с этим не так или ты держишься, за то, что нужно отпустить?
Из исторически сложившихся алгоритмов в литературе я знаю один: найти духовного учителя с прозорливостью и спросить. А уж он то направит. Так себе метод, потому, что то они прячутся от толпы желающих узнать от них направление движения, то оказываются не духовными, а в психозе или рядом и такие направления выдают..
Как можно в этом самому попробовать разобраться:
1. Представить СОСТОЯНИЕ которое хочется получить. Не надо придумывать как именно оно будет достигнуто. Потому, что допустим хочется мозгами замуж, а на самом деле хочется любить и получать это в ответ, защищенности и денег на жизнь и детей. И может это воплотиться в пойти работать с детьми в гимназию, а не замуж. Мир может предложить то, что мы сами не придумаем.
2. Дать мозгу задачу, что хочется вот такого состояния и...отпустить его. Пусть идет и кашеварит, что он там может. Нам нужно не осознанное, это то мы знаем, а именно то, что не видим.
3. Как не пропустить что то, что жизнь предложила -оно и есть нужное?
Действовать из расслабленного состояния. Потому, что из концентрированного мы будем нестись как лось по кустам во время гона, а то, что приходит как решение - приходит как нежное дуновение ветерка. Лось то почувствует только если на него дерево упадет, а не ветерок на носик дунет.
Но когда на человека "падает дерево", уже поздновато. Да и "лось" там уже истощенный и выгоревший. Ему б отдохнуть, а не это все.
Ветерок можно именно услышать из расслабленного и спокойного состояния. Тут в помощь телесные техники, дыхание и т.д.
4. Когда нечто нам нашептало решение, то спрашиваем совесть, а оно как? Дело в том, что вопрос может быть про состояние, например, в браке. Хочется жизни, яркости, телесности. Упс.. А на работе такой коллега... А может по тихому туда?
Нет. Не по совести. Может и хочется, но из этого кто-то напишет поэму и пойдет на массаж, кто-то перестанет заискивать и бояться на работе и вступив в конфликт протащит свой проект (будет ярко и живо, а коллега поможет), кто-то уйдет в автономный поход на Камчатку и поймет, что чашка хорошего кофе после 10 дней автономки лучше, чем коллега и жизнь заиграет красками в мелочах, которые раньше не виделись, кто-то родит ребенка.
5. По дороге не забываем про тело. Если, к примеру гемоглобин низкий аль гормоны шалят, то тело диктует человеку как жить, а не он выбирает.