Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная плетенка. Ароматная выпечка

Творожная плетенка — это не только вкусная, но и достаточно простая в приготовлении выпечка. Она идеально подходит для завтрака или в качестве десерта к чаю, а также отлично хранится и не теряет своих вкусовых качеств. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить это лакомство, чтобы порадовать себя и своих близких.

Смотреть рецепты
https://ovkuse.ru/catalog/творожная+плетенка

Ингредиенты
мягкого творога 5-9% 200 г
сахара 70 г
ванильного сахара 5-10 г
соли щепотка
яйцо С0 (60 грамм) 1
сливочного масла 60 г
муки 180-200 г
разрыхлителя 5 г
Начинка
любой свежей или замороженной ягоды (можно взять пюре) 100 г
лимонного сока 10 г
кукурузного крахмала + 10 г воды 10 г
сахара 40 г
Сироп
сахара 75 г
воды 75 г

1. Тесто: Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно будет липнуть при раскатывании, тогда присыпьте его мукой с двух сторон.

3. Начинка: Ягоды пробиваем блендером чтобы, не было крупных кусочков. Ягоды, сок лимона, сахар помещаем в сотейник и перемешиваем до однородности.

4. В отдельной чаше смешиваем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и выливаем в сотейник, еще раз перемешиваем до объединения.

5. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим начинку до кипения и кипятим 1-2 минуты, чтобы она хорошо загустела. Переливаем в чашу, закрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

6. Сироп: В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.

7. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто раскатываем в тонкий пласт,размером примерно 30х40 см, толщина при это около 2х мм. Сверху выкладываем начинку тонким слоем и распределяем ее по всей поверхности теста. Скручиваем в рулет и вдоль разрезаем его пополам, с одной из сторон около 2см.

8. Из этих двух частей заплетаем косичку. Выкладываем на противень вокруг кольца 8-10 см, так, чтобы выпечка была похожа на венок. Скрепляем края, хорошо промазываем сиропом и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаться до готовности.

9. Примерное время выпечки творожной плетёнки 35-55 минут. Остатки сиропа перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!😊