Найти тему
Войти
Вкусные и простые рецепты
11 подписчиков
Подписаться
Капуста по карейски
16 августа 2024
16 авг 2024
📝Ингредиенты: на велок капусты (весом 1кг, +-200 гр) - Морковь- 2 шт - Чеснок - 3 зубчика - Лук репчатый - 1 шт (средних размеров) - Масло растительное - 5 ст.л - Соль - 1,5 ст.л. - Сахар - 4 ст.л. - Уксус 9% - 5 ст.л. - Соевый соус- 1 ст.л. - кориандр- 1 ч.л - куркума - 1/2 ч.л - чёрный перец - 1/3 ч.л 📝Как готовить: Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в капусту, перемешиваем и ещё минуты 3 даём отстояться. Засыпаем сверху красным перцем (если хотите острый салат, то острым перцем), кориандр молотый 1 ч.л., ( я беру зёрнами и молю в блендере, так он более душистей), куркума 1/2 ч.л, чёрный перец 1/3 ч.л. Опять, перемешиваем. Режем лук и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. соевого соуса. Заливаем капусту, перемешиваем и на час в холодильник. Капуста получается хрустящая, душистая и готовая ко многим вторым блюдам!
📝Ингредиенты: на велок капусты (весом 1кг, +-200 гр) - Морковь- 2 шт - Чеснок - 3 зубчика - Лук репчатый - 1 шт (средних размеров) - Масло растительное - 5 ст.л - Соль - 1,5 ст.л. - Сахар - 4 ст.л. - Уксус 9% - 5 ст.л. - Соевый соус- 1 ст.л. - кориандр- 1 ч.л - куркума - 1/2 ч.л - чёрный перец - 1/3 ч.л 📝Как готовить: Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в капусту, перемешиваем и ещё минуты 3 даём отстояться. Засыпаем сверху красным перцем (если хотите острый салат, то острым перцем), кориандр молотый 1 ч.л., ( я беру зёрнами и молю в блендере, так он более душистей), куркума 1/2 ч.л, чёрный перец 1/3 ч.л. Опять, перемешиваем. Режем лук и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. соевого соуса. Заливаем капусту, перемешиваем и на час в холодильник. Капуста получается хрустящая, душистая и готовая ко многим вторым блюдам!