Найти в Дзене
КитаХара

Что можно приготовить из Птитима (Рецепт)

Птитим - это макароны в виде шариков из твердых сортов пшеницы, чем то напоминают икру.

Время приготовления примерно 30 минут, граммовки расчитаны для 4 порций.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • Птитим - 300 гр;
  • Куриное филе - 300 гр;
  • Помидоры черри (можно и обычные) - 200 гр;
  • Сливки 20% - 200 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Лук репчатый - 1/2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - 1 ч. л;
  • Соль/Специи - по вкусу.

Шаг 1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок пару минут.

Шаг 2. Нарезать филе, и отправить жариться к луку, на среднем огне, до образования золотистого цвета (специи добавить по вкусу к филе).

-2

Шаг 3. Добавить порезанные помидоры, и тушить все вместе на среднем огне, помешивая, пока помидоры на станут мягкими (примерно 5 минут).

-3

Шаг 4. Уменьшаем огонь, чтобы успокоить кипение. Вливаем сливки и добавляем чайную ложку муки, муку хорошенько размешиваем. Здесь важно влить сливки, именно когда масса не жарится, иначе сливки могут свернуться от перепада температуры и контакта с кислотой (помидорами).

-4

Шаг 5. После того как размешали муку, медленно нагреть и проварить все вместе пару минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 6. Тем временем отварим птитим, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле и добавить макароны, варить минут 15. Воду слить через сито.

Шаг 7. Сразу после варки добавить птитим к соусу с курицей, хорошо смешать и проварить все на среднем огне несколько минут. Если паста будет слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 8. Выключить огонь и добавить натертый сыр к пасте, чтобы он немного под плавился. Готовое блюдо можно подавать к столу

-7

Получилось безумно вкусно, всем рекомендую попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются