Птитим - это макароны в виде шариков из твердых сортов пшеницы, чем то напоминают икру.
Время приготовления примерно 30 минут, граммовки расчитаны для 4 порций.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
- Птитим - 300 гр;
- Куриное филе - 300 гр;
- Помидоры черри (можно и обычные) - 200 гр;
- Сливки 20% - 200 гр;
- Сыр - 100 гр;
- Лук репчатый - 1/2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Мука - 1 ч. л;
- Соль/Специи - по вкусу.
Шаг 1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок пару минут.
Шаг 2. Нарезать филе, и отправить жариться к луку, на среднем огне, до образования золотистого цвета (специи добавить по вкусу к филе).
Шаг 3. Добавить порезанные помидоры, и тушить все вместе на среднем огне, помешивая, пока помидоры на станут мягкими (примерно 5 минут).
Шаг 4. Уменьшаем огонь, чтобы успокоить кипение. Вливаем сливки и добавляем чайную ложку муки, муку хорошенько размешиваем. Здесь важно влить сливки, именно когда масса не жарится, иначе сливки могут свернуться от перепада температуры и контакта с кислотой (помидорами).
Шаг 5. После того как размешали муку, медленно нагреть и проварить все вместе пару минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6. Тем временем отварим птитим, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле и добавить макароны, варить минут 15. Воду слить через сито.
Шаг 7. Сразу после варки добавить птитим к соусу с курицей, хорошо смешать и проварить все на среднем огне несколько минут. Если паста будет слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
Шаг 8. Выключить огонь и добавить натертый сыр к пасте, чтобы он немного под плавился. Готовое блюдо можно подавать к столу
Получилось безумно вкусно, всем рекомендую попробовать!