Очень жаль, что этот ресторан скрыт от всех людей! Он не находится рядом с дорогой, чтобы ты шёл по улице, и такой и думаешь - дай-ка зайду сюда на обед. До этого ресторана надо с картой добираться с одних улиц на другие, а потом ещё и во дворы свернуть. Сюда приходит тот, кого приглашают на праздник и тот, кто знает о нём, короче - "свой" гость. А я шла целенаправленно на закрытие Фестиваля завтрака и действительно с картой.
В холле, который был оформлен больше под классический стиль меня очень удивила картина над декоративным камином. Она своей цветастостью как-то "вылетала" из всего общего антуража (кстати, таких картин я потому увидела немало во всём ресторане).
Когда меня провожали в зал, я успела по пути заглянуть в открытые двери отдельных комнат и посмотреть там обстановку.
Все комнаты по-разному оформлены и везде было уютно, чтобы провести время только в своей компании. В зале для себя выбрала дальний столик и через окно увидела летнюю веранду.
Хотя я и не любитель обедать на веранде, но решила пройтись по ней, как по какой-то южной улице, с интересом рассматривая там яркие картины.
Очень комфортная закрытая веранда, вся в зелени, цветах и огоньках, которые по вечерам делает здесь отдых уютным. Но всё же я возвращаюсь в зал.
Зал небольшой, где по центру стоит круглый стол для тех, кто любит сидеть в креслах, а вдоль окон идут обычные столы с мягкими диванами, где я и решила расположиться (люблю потом на диванчиках "поваляться").
Удобно устраиваюсь среди подушек, а потом... встаю. Не даёт мне покоя светящееся зелёное панно на стене. Подхожу к нему ближе и оказывается подсветкой усилили цвет "растущего" мха.
Очень фактурно смотрится. А главное, в лесу мы на него и внимания не обращаем, идём, наступая на него, однако в помещении нам кажется, что это выглядит уже оригинально.
Сижу, разглядываю барное пространство и понимаю, что наверное, оно занимает треть зала и кажется просто огромным, относительно всего помещения.
Впервые встречаю такие яркие обложки у меню. Они мне напоминают какие-то сказочные мотивы узоров-орнаментов художника Ивана Билибина.
Меню большое и разнообразное, везде написаны граммы и обозначены миллилитры. Но, цены тут очень даже приличные. Не-е, я вполне во что-то "влезаю" по своему проекту, особенно в деловой обед, но пришла я сюда на свой заключительный фестивальный завтрак.
Естественно, вполне понимаю свое желание выбрать два блюда по 450 рублей - сырники, да кашу, но я уже брала такой набор в прошлый раз в другом заведении. Значит, посмотрим какой омлет за 750 рублей мне приготовят здесь для сравнения с "шедевром" из ресторана "СибирьСибирь".
Разговариваем с Валерией про меню и такую тихую, закрытую веранду и тут выясняется, что у ресторана оказывается есть ещё один зал. Конечно же, прошу разрешения, чтобы его посмотреть. Мы оформляем заказ и спускаемся в подвальное помещение, где путь нам освещает люстра из нитей с маленькими бусинками. Вот написала последнее слово и сразу вспомнила свою собачку, которую так называла. Как иногда обычные слова открывают у нас в памяти шкатулку с воспоминаниями. Наверное у всех так бывает.
Внизу заглянули в маленькую комнату, где мне понравилась необычная люстра с колечками.
А главное, в комнате есть окно с дневной подсветкой! Благодаря такому приёму - даже и не чувствуется, что ты находишься в подвальном помещении.
Расстановка столов здесь такая же как и в верхнем зале. Но благодаря люстрам над каждым столом, светлой мебели, двойным шторам на "окнах", белым скатертям - всё выглядит более торжественно и празднично.
Возвращаясь в свой зал, зашла в туалетную комнату и с удивлением обнаружила, что в таком большом ресторане, есть всего по одному общему туалету на каждом этаже. Да, здесь всё необходимое в наличии, комнаты просторные, хоть втроём заходи и ещё место останется. Но прошли те молодые годы, когда мы, смеясь, так и делали с подружками.
Какой мне принесли шикарный омлет! Как он красиво и аппетитно выглядит.
Его даже жалко разрезать, но мне же его подали не для того, чтобы я им просто любовалась, а ела. Что же, начнём.
Откинула верхнюю часть омлета, чтобы посмотреть - много ли там внутри начинки. А её там много, что она начала сползать на тарелку.
Попробовала тигровые креветки. М-м, сочно, аппетитно, да ещё их восемь штучек и этого вполне хватает, чтобы ими насладиться. Оставляю и на потом, вырезают из середины полоску и делю на квадратики. Омлет нежный, с ярким вкусом от сыра и чуть влажный от кусочков томатов. Ем и понимаю, что надо сфотографировать, чтобы показать, как тянется камамбер.
Как хорошо, что именно в этот ресторан я пришла под конец Фестиваля завтраков, чтобы он закончился на положительной ноте и одарил меня хорошим настроением.
Мне удалось посетить восемь ресторанов-участников этого гастрономического праздника. Какие-то заведения я выбирала только из-за красиво представленной еды на сайте, другие из-за близкого расположения. Третьи, потому что понимала, что по своему проекту там я вряд ли в 1000 "вмещусь", а так у меня есть возможность взять даже два блюда и посмотреть всю обстановку в зале. А есть ещё "СибирьСибирь" ресторан, в который я давно хотела прийти. Но визит туда мне больше принёс огорчения, чем хороших впечатлений. Так бывает, прямо всё как в жизни. Ведь не всегда у нас идут одни хорошие дни - есть серые будни или когда нет настроения, "опустились руки" и ничего не хочется делать и даже "шеф, всё пропало, всё пропало"! И именно на фоне них, хорошие события становятся яркими, которые нам приносят радость и удовольствие, удачи и достижения, приятные встречи и праздники! А если бы всегда было хорошо, то через какое-то время, мы бы уже этого не замечали и не ценили. Всё уже проверено веками, поэтому и есть такое выражение - "Даже рай может наскучить".
P. S. Друзья, я улетаю на дальние моря и всё зависит от "тамошнего" интернета - смогу ли я выставить следующую статью и видео на своём канале. Если нет, то по приезду домой, сразу это сделаю. Пожалуйста, дождитесь меня.
В будни в этот ресторан заходят на деловой обед, где можно заказать разное количество блюд. Приходят семьями, встречаются друзья и подружки. В летние вечера назначают свидание на тихой веранде и, конечно, здесь отмечают дни рождения и можно получить скидку 10% от чека (надо узнавать подробности).
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Валерию, Елену и весь коллектив ресторана за разговоры со мной и советы, за рассказанные подробности о самом ресторане и кухне. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.