Найти в Дзене
Василий Боярков

Глава XXII. Новое задание

Более подробно посвятить во все детальные тонкости получилось бы вряд ли. Теперь и остальные соискатели оказались в курсе происходивших событий. Желая получше переварить доведённую информацию, они, взволнованные, разошлись по занимаемым комнатам.

Королёв, получив невероятный выплеск гормона адреналина, чувствовал усталую разбитость, поэтому едва устроился в удобной постели, незамедлительно погрузился во власть познавательных, почти пророческих, сновидений. Оно и правильно, как только сомкнулись отяжелевшие веки, Дух (как известно, находившийся во внутренних помещениях и ожидавший, когда все наконец наговорятся и улягутся по кроватям) той же секундой ворвался в человеческие сонные грёзы.

Избранный его ждал, поэтому возникновение бестелесного наставника не стало чем-нибудь неожиданным. Высказав взаимные простые приветствия (что раньше практически не случалось), практичный разговор нынче завёл Семён:

- Надеюсь, что за драчливое происшествие журить ты меня не станешь? Насколько я понимаю, произошедшая неприятность, начиная от посещения подпольного казино и до бесчестного нападения, спланировано лично тобой, Дух – разве не так?

- Не совсем, - не согласился служитель потустороннего мира с озвученной постановкой, - игорный дом, да, – это моя непосредственная работа, но вот всё остальное… говоря современным языком, форс-мажорные обстоятельства. Ты спросишь: как они стали возможными? Призна́ю: я не учел одного условия, что выигранные деньги – да тем более в неоправданно невероятном количестве! – навряд ли кто-то захочет отдавать подобру-поздорову и что, для их скорейшего возвращения, предпримутся меры совсем даже небезболезненные. Надеюсь, никто не в обиде?

- Да, в принципе, нет, - заметил второй собеседник, - вот только Ковальскому излишне досталось. Боюсь, у него сотрясение головного мозга, и не знаю, сможет ли он участвовать в небезопасном миротворческом предприятии. Хотя, отлично представляя его ревнивый характер, нетрудно предположить, что он всё равно за нами увяжется, чтобы – не дай-то Бог! - никто не увел его возлюбленную красавицу.

- Про гнусного типа, - нервно задергался призрак покойного атамана, - можешь ничего мне не говорить: я уже, кажется, упоминал, что он мне нисколько не нравится. Если уж быть до конца откровенным, то живой он до сих пор только благодаря твоему непосредственному вмешательству – лично я давно бы уже придумал, как от него попроще избавиться.

- Так, может, тот разбойничий налёт ты организовывал специально, чтобы успешно решить затаённые злые цели? - усмехнулся неглупый оперативник, прекрасно умевший построить логическую цепочку.

- Тебе не один до моих маленьких «заморочек» «хрен»? - зло прошипел служитель потустороннего мира.

- Да мне, собственно, всё равно, - внёс Королёв полнейшую ясность, - только как-то инициатива твоя не очень-то, что ли, правильная?.. Да и девушка нежная напугалась.

- Если честно, - чуть поостыв, попытался оправдаться приниженный Дух, - то жёсткая стычка, и вправду, не входила в мои основные планы: я всего-навсего хотел вам помочь заработать побольше дополнительных капиталов – неужели ты меня осуждаешь?

- Естественно, нет, - парировал Избранный, - но сейчас меня интересует другое?

- Что именно?

- Куда нам следовать дальше? Как я правильно понимаю – ЧТО! – находилось в обеих столицах мы успешно собрали, а значит, теперь понадобиться углубиться в глухую провинцию.

- Верно, - констатировал призрак бывшего атамана, - ваша очередная цель находится в отдалённой глубине Владимирской области. В тамошних дремучих лесах, где спокойно разгуливают блуждающие медведя, располагается поселок коттеджного типа. Один из элитных домов принадлежит некому ревностному коллекционеру, истинному почитателю давным-давно утраченной древности.

- Следующий артефакт находится у него! - не удержался Королёв от собственной проницательности.

- Не перебивай, - оскалился Ангел-смерти, состроив недовольную рожицу, - и всё последовательно узнаешь. Итак, настойчивый собиратель сумел обзавестись двумя Зловещими талисманами; правда сам он их, будьте уверены, не отдаст, какие бы ему не предлагались баснословные суммы. Как изъять таинственные вещицы – вам придётся додумываться самим.

- Что тут, интересно, придумывать, - сумничал опытный служитель закона, - проникнуть – и выкрасть!

- Ты уже пытался поступить похожим, ничуть не обдуманным, способом, - усмехнулся потусторонний наставник, - вспомни-ка: чем твоя предприимчивая затея закончилась? Так вот, я тебе прямо скажу: дом Виктории – это избушка на курьих ножках, по сравнению с неприступным замком, находящимся в охраняемом владении жуткого любителя древности. Помимо прочего, внутри присутствует целая куча вооружённых, отлично подготовленных, стражников.

- Интересное кино! И как же мы его атакуем – приступом, что ли?

- Нет, иначе вам придётся нанять несчётное войско; да и то я не уверен, что вы с порученным заданием успешно управитесь.

- Что же нам делать? - искренне недоумевал практичный воспитанник.

- Вы, люди мозговитые, что-нибудь да непременно придумаете. Моя прямая задача – подсказать, где нужно искать… ну, и по возможности оберегать тебя от значительных неприятностей, никак не связанных с ответственной миссией и липнущих к тебе, извини, словно назойливые навозные мухи.

Посмеявшись (как ему казалось) своевременной шутке, зловещий Дух объяснил, где именно находится следующий пункт назначения, после чего, искренне пожелав удачного завершения, как и обычно, исчез не прощаясь.

Наутро, собрав неизменных соратников и взяв заранее приобретённую карту, Королёв проложил по ней наикратчайший маршрут, какой им необходимо проделать; получилось чуть менее пятисот километров. Чтобы прибыть в конечную точку засветло, выезжать решили немедленно. Говоря про Ковальского, повреждённая голова нестерпимо болела, да и чувствовал он себя прескверно; но, прикинув туманные перспективы (если возлюбленная Виктория окажется наедине с Королёвым), пострадавший мужчина решился отправиться – несмотря ни на что!

Быстро позавтракав и рассевшись в комфортабельной иномарке (необходимые принадлежности собрали со вчерашнего вечера), великолепная троица двинулась чреватой дорогой. «Семёрка» полицейского так и продолжила оставаться на долгой парковке, устроенной в коттеджных пределах.

Первой за рулевое управление вызвалась усесться хорошенькая хозяйка. Как только норовистый автомобиль изволил поехать, неугомонные путешественники взяли́сь за активное, горячее обсуждение.

- Так, где ты говоришь скрывается следующее сокровище? - задалась прекрасная автолюбительница закономерным вопросом.

- У одного богатого коллекционера, отчасти жадного, частично вредного, а частью жестокого, - нехотя отвечал Королёв (он ещё даже толком не поразмыслил, как интересующие вещицы извлечь – изъять из практически непреступной крепости).

- Если я правильно поняла, там – куда мы едем – находятся ещё два растраченных артефакта? - допытывалась смышлёная компаньонка.

- Правильно, - констатировал Избранный, непроизвольно нахмурившись, - только как их оттуда достать, я покуда, если честно, не знаю. Насколько мне известно, добровольно спесивый хозяин их ни за что не отдаст.

Настала очередь усомниться Ковальскому, до сих пор молчавшему и терпеливо переносившему несносные боли:

- Как же мы достанем «недобываемое» сокровище?

- Пока сказать трудно, - ловко парировал Королёв, - приедем в пункт назначения, а там, как и всегда, разберемся. И потом, почему я обычно должен продумывать действительный план? В миротворческой экспедиции участвуют все, а следственно, может, пришло время и другим немного пошевелить «расплющенными» мозгами? - пошутил, но, взглянув на измученное лицо и невольно усовестившись, сразу же и поправился: - Ну, конечно, после того как они уверенно встанут на ноги.

- Я считаю, стоит предложить ему американской валюты, - высказалась Виктория, наивно полагая, что денежные средства́ решают любую проблему, - надеюсь, что много он не запросит.

- Ты уже, кажется, предлагала одной бабульке, божьему одуванчику, разом обогатиться, - освежил Семён недолгую память, - вспомни-ка: что она тебе насчёт бесценного артефакта ответила?.. Дык там была простая верность покойному мужу; здесь же всё гораздо серьёзнее.

- И что прикажите делать? - недовольно наморщилась смущённая дамочка. - Может, у него какие-никакие причуды, про которые ты, Сеня, «хайли-лайкли», всё знаешь? Давай уже рассказывай, не томи.

- «Хали-вали», даже не сомневайся, - отшутился Избранный, удивившийся незнакомому слову (означавшему «вернее всего»), - здесь присутствует жадный азарт увлеченного собирателя, да ещё и – судя по представленной достоверной рекомендации – человека наглого, принципиального, духовно эгоистичного. Как понимаете, отдать Зловещие артефакты в добровольном порядке убедить его не получится, за исключением…

- Что ты хочешь сказать?.. - насторожилась Виктория. - Что ты имеешь в виду?

- Если он не захочет поделится коллекционным приобретением по собственной воле, тогда нам придётся вырывать его силой.

- Но это же глупо, - не преминул заметить Аркадий, - да ещё и подсудное дело.

- Что-то, когда мы грабили Государственный Эрмитаж, - привёл полицейский неоспоримые факты, тянувшиеся за ними из самого недавнего прошлого, - ломали бандитские кости и лишали «безбашенных отморозков» осязаемой памяти, никто ни о моральной, ни о законной стороне вопроса так и не вспомнил; наоборот, каждый из нас был абсолютно доволен и рассуждал сообразно сложившейся обстановке. Подводя итог, мы уже столько статей уголовных нарушили, что я считаю и несказанной удачей, и несомненным везением, что мы всё ещё на свободе, а не отправлены «в места не столь отдаленные».

- Ну, хватит, кусачие мальчики, не ссорьтесь, пожалуйста, - прекращая неугасающий спор, вмешалась Виктория (на удивление она проявила дружелюбную вежливость), - доедем до конкретного места, хорошенько осмотримся, а там и определимся, как следует вести себя дальше. Говоря откровенно, я остаюсь на стороне Королёва, и если придётся применить физическое насилие, значит, будем практиковать! Лично мне «фиолетово», как проведётся истинное изъятие, лишь бы поскорее собрать все древние артефакты вместе, и облегчить душевные страдания покойного дедушки – кому чего непонятно?

Пристыженным компаньонам ничего иного не оставалось, как хором согласиться с озвученным мнением, в чём-то своенравным, а где-то и справедливым (дабы отрицательным ответом не оказаться в «монаршей немилости»).

Весь оставшийся путь проговорили на отвлечённые темы, попутно любуясь удивительными красотами, открывающимися восхищённому взору и передающими неповторимую первозданность российской природы. Быстроходной машиной управляли попеременно – то Багирова, то Королёв; Ковальскому из-за серьёзной травмы не доверяли, опасаясь за общую безопасность.