Пирожки, о которых пойдет речь, помнят и знает каждый, кто жил во времена СССР. Ими торговали абсолютно везде, а отличительной чертой выпечки была форма, напоминающая цилиндры. За это их и прозвали «Дровами».
Секрет этих пирожков держался в строжайшем секрете. Мы же готовы им поделиться:
Ингредиенты:
Мука — 800 г;вода теплая — 500 мл; масло растительное для теста — 40 мл; сахарный песок — 50 г;соль -15 г;дрожжи живые — 25 г;отварная куриная грудка — 500 г; лук репчатый — 250 г;масло сливочное — 40 г; соль и черный перец — по вкусу;растительное масло для жарки — 300 мл.
В теплой воде необходимо растворить сахар и дрожжи и дать смеси постоять. В это время просеять муку и смешать ее с солью. Влить в муку водно-дрожжевую смесь, половину от нормы растительного масла и замесить тесто сначала ложкой, потом руками.
Влить оставшееся растительное масло, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его руками в течение 10 минут. В итоге должно получиться очень эластичное тесто. Скатать в шар и оставить подходить.
Для начинки нужно порезать и обжарить в сливочном масле лук. После этого пропустить курицу через мясорубку, посолить, поперчить, добавить лук и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики весом до 80 граммов, накрыть их полотенцем и дать постоять 15−20 минут. После этого пальцами сформировать прямоугольные лепешки, на середину выложить начинку и скатать рулетом, подогнув края.
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить армянскую намазку.
Копеечные пирожки «Дрова»: тот самый рецепт из советского детства — за них душу не жалко продать
16 августа 202416 авг 2024
3
1 мин