Найти в Дзене

Джамбо буррито с перцем чили и карне

Оглавление
  • Подготовка
    10м
  • Готовить
    20м

Планирование меню с учетом бюджета не обязательно означает отказ от ярких, смелых вкусов – и этот рецепт гигантских буррито с чили кон карне выводит вкус на первый план! Чили кон карне – это вкусное блюдо, которое не будет стоить много денег, и я придал ему веселый вид с помощью этого простого рецепта

Что может быть лучше обычного буррито? Огромное буррито. И это рецепт буррито, который вы можете подать на стол уже через полчаса.

Как приготовить бюджетные гигантские буррито с чили кон карне: замена ключевых ингредиентов

Чтобы приготовить больше буррито за те же деньги, я добавил в говяжий фарш черную фасоль (чтобы сделать его объемнее и растянуть блюдо).

Томатная паста — это великолепный и полезный ингредиент, который всегда под рукой, чтобы придать насыщенный томатный вкус любому блюду. Для придания вкуса и цвета его нужно совсем немного.

Ингредиенты (13)

  • 220 г (1 стакан) белого риса среднего размера
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 500 г упаковка говяжий фарш
  • Мексиканские приправы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 420 г консервированной черной фасоли, промыть, слить воду
  • 75 г (1/2 стакана) замороженной кукурузы
  • 4 большие мучные лепешки
  • 85 г (1/3 стакана) сметаны
  • 80 г (1 стакан) крупно натертого сыра Чеддер
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • Свежие листья кориандра для подачи

Аллергены

Рецепт может содержать глютен, арахис, лесные орехи, молоко и сою.

Шаг 1

Приготовьте 220 г (1 стакан) белого риса среднего размера методом абсорбции, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тем временем разогрейте 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте 1 красная луковица, мелко нарезанная , помешивая, в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться. Добавьте 500 г упаковка обычного говяжьего фарша , разбивая комки деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте упаковка мягкой мексиканской приправы в кастрюлю и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты . Готовьте 30 секунд, затем добавьте 420 г консервированной черной фасоли, промыть, слить воду , 75 г (1/2 стакана) замороженной кукурузы и 185 мл (3/4 стакана) воды. Приправьте. Готовьте, периодически помешивая и надавливая на фасоль, чтобы разбить часть (оставьте часть фасоли целой), в течение 6-8 минут или пока смесь не загустеет, а фарш не прожарится.

Шаг 4

Разогрейте 4 большие мучные лепешки следуя инструкции на упаковке. Выложите ложкой смесь риса и говядины по центру каждой лепешки. Сверху положите ложку 85 г (1/3 стакана) сметаны . Посыпьте 80 г (1 стакан) крупно натертого сыра Чеддер , 1 помидор, мелко нарезанный и Свежие листья кориандра для подачи . Сверните лепешки, загнув один конец, чтобы закрыть начинку. Подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются