Шикарное печенье со вкусом лета и отпуска. Сочетание двух текстур и лимонного аромата меня покорили.
Рецепт я нашла в Пинтерест на английском. В нем есть такая строчка 1⅝ чашки муки. Видимо американцы очень хорошо знают дроби и высчитывают их с лёгкостью. Я же перевела все ингредиенты в привычные граммы и миллилитры, чтобы вам было удобнее готовить.
Лимонный курд:
•4 желтка
•полстакана сахара (120мл)
•2 ст.л. лимонного сока
•2 ч.л. цедры лимона
•50 г сливочного масла
Смешать желтки, сахар и лимонный сок. Поставить на водяную баню. Варить 10-15 минут, периодически хорошо помешивая. Должно загустеть до состояния сметаны. Снять с огня. Добавить масло и цедру, перемешать. Поставить охлаждаться.
Печенье:
•225г муки
•полстакана сахара (125мл или 100г)
•пол чайной ложки соды
•пол чайной ложки цедры лимона
•1 яйцо и 1 желток
•3 ст.л. растительного масла
•2 ст.л. лимонного сока
•ванилин или экстракт ванили
•сахарная пудра
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить по очереди жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно вмешивая их. Тесто получится мягким, упругим и не липнущим к рукам.
Разделите на одинаковые шарики. Каждый обваляйте в сахарной пудре.
Выпекайте на 180° с обдувом 12 минут.
Достаньте из духовки и чем-то круглым сделайте углубления в ещё горячих печеньях (в комментариях прикреплю видео с каким приятным звуком они плющатся).
Выложите по ложке курда на каждое печенье.
Сварите кофе или заварите чай. Наслаждайтесь. Вы прекрасны.