Российский рынок готовой еды демонстрирует впечатляющие темпы роста и уже приближается к отметке в 1 трлн рублей. Однако наряду с количественными показателями отрасли важно уделять пристальное внимание вопросам качества и безопасности продукции. Участники рынка осознают эту ответственность и предпринимают активные меры по выстраиванию надежной системы контроля.
На встрече клуба «Ресторатор» ведущие игроки сегмента - "Лента", "ВкусВилл", "Uppetit", "КИО кухня", "GrowFood", "Шаляпин", "Грин Салат", "Пятёрочка", "Польза", "О'кей", "Смекалка", "Bulki.сom", "DelicatesClub" - обсудили ключевые вызовы и пути их решения.
Директор по развитию компании Алтэк, стратегического партнера клуба, Наталья Хаметова отметила, что для небольших производителей, стремящихся выйти на полки крупных сетей, важно неукоснительно соблюдать все технологические процессы и требования к качеству. Даже незначительные нарушения могут обернуться серьезными последствиями для бизнеса.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что рынок готовой еды ждет бурный рост в ближайшие годы. Однако для того, чтобы избежать новых инцидентов с отравлениями, производителям и ретейлерам предстоит выстроить надежную систему контроля качества.
Представители компании Алтэк были рады возможности встретиться с ведущими игроками отрасли, наметить вектор дальнейшего развития и продолжить плодотворное сотрудничество.
Напомним, что Алтэк является одним из ведущих поставщиков оборудования и решений для предприятий пищевой промышленности. Компания гордится своим портфолио, в котором представлены крупнейшие фабрики, оснащенные по самым высоким стандартам качества и безопасности.
Это позволяет покупателям быть уверенными в безопасности и качестве предлагаемой на витринах продукции.
Подробнее об интересных тенденциях и прогнозах развития рынка готовой еды в России можно узнать в полной версии статьи по ссылке https://www.fontanka.ru/2024/08/15/73957706/.
IV Заседание клуба "Ресторатор" от издания "Фонтанка.ру"
15 августа 202415 авг 2024
2
1 мин