Хозяйкам рассказали, как испечь обалденный яблочный пирог, который даст фору любой шарлотке. Домашние требуют готовить его каждый день. Получается вкусным и пышным. Исчезает со стола мгновенно.
Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется:
мука — 200 граммов;яблоки — 600 граммов;сливочное масло — 125 граммов;разрыхлитель — 10 граммов;яйцо — 3 шт.;сахар — 130 граммов;соль — 1/3 чайной ложки;ванилин — половина чайной ложки;сливки 20% — 3 столовые ложки;лимонный сок — 50 миллилитров.
Прежде всего понадобится отправить в миску сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, соль, ванилин и взбить все миксером до пышности. Затем следует по очереди ввести 3 яйца и снова все взбить с помощью миксера.
После необходимо всыпать в муку разрыхлитель и просеять ее в яичную массу. Замешать тесто и влить в него сливки. На следующем этапе важно смазать форму для запекания растительным маслом или антипригарной эмульсией. Затем нужно переложить тесто в форму и хорошо разровнять.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать на дольки. После необходимо переложить их в отдельную миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Затем следует уложить яблоки на тесто, немного вдавив их лопаткой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Пирог получается пышным, нежным и очень вкусным.
Ранее издание «Хибины» сообщало, нужно ли укутывать банки с огурцами при консервации. Повар-технолог дала четкий ответ.
Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день — исчезает со стола за 1 минуту
15 августа 202415 авг 2024
1 мин