Ловите вдохновение для домашних кулинарных импровизаций!
Кто такие гедза?
Традиционное блюдо японской кухни. Обычно готовят с начинкой из мяса, овощей, фруктов или морепродуктов.
Рецепт гедза на шестнадцать штук.
Что потребуется?
- Очищенные тигровые креветки без головы, размер 16х20 – 260 гр.
- Крабовое мясо (или, как вариант, крабовые палочки) – 80 гр.
- Сухой бульон «Даси» или «Хондаши» – 4 гр.
(можно найти в магазине «Красный дракон») - Яйцо куриное с сыром (подготавливаем заранее):
- Сыр Viola – 30 гр.
- Крем-чиз – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Как готовим:
I. Первый этап. Формируем начинку для гедза, предварительно подготовив яично-сырную массу.
- Отварить одно куриное яйцо
- Натереть его на мелкой терке
- Соединить с двумя видами сыра (Viola и Крем-чиз)
- Добавить соль и перец по вкусу
II. Второй этап. Креветки и крабовое мясо.
- Мелко нарезать очищенные сырые тигровые креветки (без головы) и крабовое мясо (или крабовые палочки)
- Соединить с сухим рыбным бульоном «Хондаши» и яично-сырной массой
- Получившееся перемешать до однородной массы
- Добавить соль по вкусу
III. Третий этап. Сборка гедза.
- На один диск размороженного теста для гедзе выложить 25 гр. получившейся начинки
- Края дисков смочить водой для того, чтобы соединить их друг с другом
- Защипнуть края, сделав 5-6 нахлестов
IV. Заключительный этап.
- Готовые гедза отварить 3 мин в рыбном или овощном бульоне с добавлением пряностей (по вкусу)
Мы рассказали как сделать гёдза по фирменному рецепту Crevette bistot,
а пару к ним вы можете подобрать самостоятельно: будь то рыбный бульон, крем-суп или сливочный соус.
Делитесь в комментариях своими домашними достижениями! 🥟