Найти тему

ГОТОВИМ ГЁДЗА ДОМА

Ловите вдохновение для домашних кулинарных импровизаций!

Кто такие гедза?

Традиционное блюдо японской кухни. Обычно готовят с начинкой из мяса, овощей, фруктов или морепродуктов.

Рецепт гедза на шестнадцать штук.

Гедза с креветками в Crevette bistrot в Петербурге.
Гедза с креветками в Crevette bistrot в Петербурге.

Что потребуется?

  1. Очищенные тигровые креветки без головы, размер 16х20 – 260 гр.
  2. Крабовое мясо (или, как вариант, крабовые палочки) – 80 гр.
  3. Сухой бульон «Даси» или «Хондаши» – 4 гр.
    (можно найти в магазине «Красный дракон»)
  4. Яйцо куриное с сыром (подготавливаем заранее):
  • Сыр Viola – 30 гр.
  • Крем-чиз – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Как готовим:

I. Первый этап. Формируем начинку для гедза, предварительно подготовив яично-сырную массу.

  • Отварить одно куриное яйцо
  • Натереть его на мелкой терке
  • Соединить с двумя видами сыра (Viola и Крем-чиз)
  • Добавить соль и перец по вкусу

II. Второй этап. Креветки и крабовое мясо.

  • Мелко нарезать очищенные сырые тигровые креветки (без головы) и крабовое мясо (или крабовые палочки)
  • Соединить с сухим рыбным бульоном «Хондаши» и яично-сырной массой
  • Получившееся перемешать до однородной массы
  • Добавить соль по вкусу

III. Третий этап. Сборка гедза.

  • На один диск размороженного теста для гедзе выложить 25 гр. получившейся начинки
  • Края дисков смочить водой для того, чтобы соединить их друг с другом
  • Защипнуть края, сделав 5-6 нахлестов

IV. Заключительный этап.

  • Готовые гедза отварить 3 мин в рыбном или овощном бульоне с добавлением пряностей (по вкусу)

Мы рассказали как сделать гёдза по фирменному рецепту Crevette bistot,
а пару к ним вы можете подобрать самостоятельно: будь то рыбный бульон, крем-суп или сливочный соус.

Делитесь в комментариях своими домашними достижениями! 🥟

Еда
6,93 млн интересуются