Осень близится! Как переработать урожай? Какие заготовки сделать? Какая техника поможет в этом? Рассказываем в статье. Начнем с сушилок для овощей - они же дегидраторы. Существует два вида сушилок для овощей. Вертикальные и горизонтальные. Они отличаются по принципу сушки и расположения нагревательного элемента и вентилятора. Нагревательный элемент и вентилятор расположены на задней стенке, тем самым теплый воздух идет от стенки к дверце горизонтально поддонам. Сушит: В вертикальной сушилке для овощей поток воздуха идет по вертикали снизу вверх. Сушит тоже, что и горизонтальная, т.е. так же предназначена для заготовок. Отличие этих сушилок в продуктах, которые можно одновременно закладывать в них. Если в горизонтальную мы можем закладывать любой продукт, то в вертикальную только одного вида. Почему так? Все из-за потока воздуха т.к. в вертикальной поток воздуха идет снизу вверх, запах продуктов будет смешиваться друг с другом: яблоки могут приобрести аромат грибов, т.к. грибы были расп