Найти в Дзене
СВОЯ для всей семьи!

Топ 5 ошибок в приготовлении курицы: Как их избежать?

Курица – любимый продукт как опытных поваров, так и начинающих кулинаров. Все потому, что куриное мясо легко и быстро готовится. Но для того, чтобы блюдо из курицы получилось по-настоящему вкусным, важно соблюдать несколько простых правил. Как же избежать ошибок в приготовлении курицы? Давайте разбираться

1. Неправильное маринование

Часто курицу маринуют слишком короткое время, поэтому она не успевает пропитаться маринадом. Куриное мясо рекомендуется мариновать не менее часа и не более суток. Еще одна ошибка в мариновании – использование слишком большого количества кислоты. Из-за этого курица становится резиновой. Чтобы не допустить этого, используйте уксус и лимонный сок в умеренном количестве и комбинируйте их с маслами и специями.

2. Приготовление холодной курицы

Не стоит готовить курицу сразу после того, как достанете ее из холодильника. Это приведет к тому, что мясо будет готовится неравномерно. Снаружи курица может сгореть, а внутри при этом остаться сырой. Поэтому перед приготовлением курицы дайте ей полежать при комнатной температуре 15 – 20 минут.

3. Большое количество курицы на сковороде или в духовке

Если готовить слишком большое количество курицы одновременно, она будет готовиться неравномерно. Поэтому лучше готовить курицу партиями. И оставлять пространство между кусками, чтобы они все хорошо пропеклись.

4. Недостаток или переизбыток жира

Использование недостаточного количества масла во время приготовления курицы делает ее сухой. А переизбыток жира приведет к тому, что блюдо получится слишком жирным и тяжелым. Этого можно избежать, если перед приготовлением смазать курицу небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Так курица получится нежирной, но сочной.

5. Подача блюда сразу после готовки

Конечно, свежеприготовленная курица выглядит очень аппетитно. Поэтому кулинары стремятся поскорее попробовать ее сами или угостить гостей. И мало кто знает, что перед тем, как готовить блюдо к подаче на стол, нужно дать ему остыть в течение 5-10 минут. За это время сок равномерно распределится по всей курице и сделает ее вкус более насыщенным и пикантным.

Придерживаясь этих легких правил, вы точно сможете приготовить вкусное блюдо из курицы. А свежее куриное мясо на любой вкус вы всегда можете найти у бренда “Своя”. Готовьте с удовольствием и помните, что со Своей ВСЕГДА вкусней!