7-ми арматурные внутриканальные наушники с настройкой на полноценные НЧ и фактически суб-НЧ.
Сразу смотрим график АЧХ
а затем читаем название модели
Neomod Audio BSO.
BSO -
In order to show you how a big symphony orchestra is put together
BSO -
"Для того, чтобы показать, "как звучит большой симфонический оркестр".
BSO - Big Symphony Orchestra.
"#BSO" "#Neomod BSO" "#Neomod Audio BSO"
И опять вернемся к графикам (Замеры были продублированы популярной программой REW (https://www.roomeqwizard.com/)
Графики немного различаются, программы использут различные методики и громкость, но общая картина соответствует реальным ощущениям, как и в случае с моделькой HTX mk1 https://dzen.ru/a/ZruRqYpjaTAh2x4O
BSO это такой очень "взрослый звук напольников". Арматурные излучатели дают детальное и легкое к восприятию звучание, по-этому для тактильных ощущения такая АЧХ только на пользу.
Подобное звучание было услышано на очень большой системе, в кинотеатре, в VIP-зале с отличной настройкой акустических систем. Тогда поразила естественность звука и "элитарность" прямо ощущалась как есть, в неприкрытом виде. Что и заставило задуматься о собственной аудиофилии в целом. О том что я слушаю и как слышу, и зачем собственно. Динамические мои IEM
давали подобное звучание и на тот момент, а с арматурными ещё не связывался, т.к. было понимание, что строить нужно будет супер-мега-многодрайверы, что бы "вытащить" такое монументальное звучание в IEM, как хотелось бы. В жизни основная система это колонки, большие и профессиональные, по-этому всё бросать и строить с ноля неизвестно что из арматурных излучателей не особо то и хотелось. IEM это всего лишь перебежки по городу и иногда по межгороду на ОТ. Так было до недавнего момента. Даже если колонки стояли год запакованые, в перспективе они были нужны, а арматурные IEM им на замену - нет.
А вот планы поменялись, и пришла очередь "арматурного звука".
Состав BSO банален и понятен большинству аудиофилов:
НЧ: 2шт. 22955
СЧ: 1шт. 29689
ВЧ: 4шт. 31736
Конструкция закрытая, без каких либо вент-каналов, снижающих КПД. Есть пользователи, которым эти каналы для выравнивания атмосферного давления необходимы, но это исключения. Вытащить из ушей наушники всегда проблемы не составляло, сколько внутриканальные наушники уже существуют, не менее 20 лет широко распространены.
За настройку отвечает система акустических камер, таких же конструкционно как и в HTXmk1. По-этому графики могут быть схожие в области фильтрации ВСЧ.
Частотную характеристику видно на графике, где шкала до 24кГц,
замер остановился на 22кГц, таковы были настройки свип-тона.
В дальнейшем возможно произведу замер свип-тоном до более высоких значений, но пока нет такого микрофона.
Импенданс составляет 42 ом. С любым источником проблем совместимости точно быть не должно. BSO играют от любого источника - смартфон, мр3-плеер, встроенная звуковая карта
и развивают хорошую громкость. Так же имеют внушительный запас по громкости и предназначены в первую очередь для прослушиваний на высокой громкости. Именно на высокой громкости, тонкомпенсация меняется и получается иная картина частот. Так же все нюансы источника , в сравнении их на BSO, будут хорошо заметны.
Возможно модель найдёт себя и для профессионального применения.
Если Вам попали в руки BSO, не спешите с выводом и не пытайтесь сравнивать их "перетыком" - вы ощутите ровно то что видите на графике. Если Вам мало высоких в музыкальном полотне частот, послушайте их отдельно, включив тестовые записи различных перкуссий, и затем можно будет поговорить, о том какая тарелочка не так звучит и в сравнении с чем, с какой моделью какого производителя. BSO имеют мощный, но прозрачный звук. Не ожидайте что они будут похожи на обычные наушники.
Они сделаны только потому , что никакие другие в мире не устроили.
Вопросы и поставки обсудить можно:
В телеграм-чате https://t.me/neomodaudio:
E-mail: neomodaudio@vk.com