Найти тему
Вкусная еда без труда

Икра кабачковая без уксуса "Любимая". Готовится просто, съедается быстро

Икра, действительно, "Любимая". У нас она съедается в первую очередь. Готовлю много, съедаем и снова готовлю. Она получается очень густой, гуще, чем обычная, не совсем гомогенной, но очень "концентрированной".

Способ приготовления икры необычен. Он не трудозатратен, но времени занимает больше, чем стандартное приготовление. Вкус икры окупает всё! Приготовив раз — поймёте разницу.

Ингредиенты:

3 кг кабачков

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг спелых помидоров

3 болгарских перца

Кабачки нарезаю колечками, не особо тонкими, по 0,5-1,0 см толщиной. Молодые плоды не очищаю от кожицы.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры режу крупными дольками, вырезав места крепления плода к стеблю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перцы освобождаю от семян и нарезаю крупными кусками. Их можно нарезать даже крупными четвертинками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук очищаю и нарезаю четвертинами. Крупные луковицы нарезаю на осьмушки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Противень выстилаю фольгой. Смазываю его растительным маслом. Выкладываю подготовленные овощи на противень. С горкой, плотно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Противень с овощами помещаю в холодную духовку. Включаю её, выставляю температуру 180-200 градусов (зависит от духовки), готовлю овощи 1-1,5 часа. Ножом проверяю готовность кабачков — нож должен входить в овощ, как в масло.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю овощи охлаждаться. С помидоров и перца ещё в тёплом виде "ощипываю" кожуру. Она сходит просто и быстро: прихватываю пальцами и выбрасываю.

Охлаждённые овощи порциями перемещаю в блендер и измельчаю. На противне остаётся много бульона. Я его сливаю, потом либо замораживаю, либо сразу использую при приготовении самых разных блюд.

-8

Измельчённые овощи помещаю в кастрюлю с толстым дном, добавляю 200 мл растительного масла, перемешиваю, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и варю икру под крышкой, помешивая, минут 40-60.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тёмные пятнышки в икре — кожура от кабачков с "негритянской" внешностью. Кроме масла для икры нужны самые простые и доступные продукты.

-10

Ингредиенты:

5 ст. л. томатной пасты

0,5 стакана сахара

2 ст. л. соли

3 крупных (измельчённых) зубчика чеснока

чёрный молотый перц по вкусу

Добавляю соль, сахар, пасту и чеснок с перцем в кастрюлю с кабачковой массой. Перемешиваю очень тщательно и варю ещё хотя бы 30 минут. Пробую на соль. Имейте ввиду, что после остывания икра будет более солёной, чем в горячем виде.

Горячую икру раскладываю в стерильные банки, герметично укупориваю и убираю под одеяло до полного остывания. Икра хорошо хранится в тёмном прохладном месте.

Из этого количества продуктов (при тщательном сливе бульона) получается 3 литра вкуснейшей кабачковой икры.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!