А время летело… Ушел из жизни, не дожив до шестидесяти лет, отец Александра. Его мать тоже была немолода уже и у нее врачи что ни год — то обнаруживали новые болезни. И никакие деньги не помогали вернуть здоровье!
И вдруг Елизавета поняла — а ведь она рискует уйти в мир иной со страшным грузом на сердце! Ведь она когда—то не только помешала счастью сына, но и возможно, лишила его счастья иметь родного ребенка… Быть может, думала Елизавета, в том, что скончался маленький Виктор, есть и ее вина?! Быть может, этот удар судьбы — есть бумеранг, кара за то, что она когда—то жестоко вынудила Александра порвать с той деревенской девушкой?! Елизавета, не в силах больше выносить этих мук совести, решилась обо всем рассказать сыну… Александр был просто в шоке! Он сперва даже не мог поверить в то, что его самые родные, самые близкие люди оказались способны на такую подлость! Но это была истина…
И тогда он решил действовать! Деньги и связи позволили ему обратиться к лучшему частному детективу, который начал действовать незамедлительно!
Второй шок, второй удар и осознание того, какие же кошмары творятся в его внешне такой благополучной, успешной жизни, настигли Александра, когда детектив сообщил ему, что Тамара — мертва, а ребенок — его следы теряются в детском доме и едва ли возможно узнать, что стало с ним дальше… Александр готов был отдать все деньги и вообще все что имел, только бы узнать правду! Детектив сказал, что будет работать. Время шло… Месяцы… Поиски заняли три года! И вот… Она была найдена — дочка Томы!
И вот какое вышло трагическое, поразительное совпадение в жизни — примерно в это же время ушла из жизни Елизавета.
Детектив нашел Алену и настиг перед тем, как она могла бы уехать из города, он нашел ее… Рассказ этого человека показался Алене чистой фантастикой, выдумкой, она не могла поверить! Но… Он просил поверить! И говорил, что у нее есть отец, есть семья! Только Алена, будь она одна, не поверила бы, взяла бы и уехала… Но тогда, сидя за столиком кафе, молодая женщина прижала ладонь к своему животу и подумала, что в этой жизни она теперь несет ответственность не только за себя, но и за невинное, крохотное существо, что поселилось в ней…
— Хорошо. Я вам верю, — сказала она в итоге.
И в это судьбоносное мгновение жизнь Алены изменилась навсегда! Она встретила своего отца и… Да, первое время было неловко, странно осознавать это, что у нее есть семья… Услышав его рассказ, она плакала — как же так, почему бабушка оказалась так жестока? Но отец, Александр, он не был, как поняла Алена, ни в чем тут виноват, кроме того, что посмел влюбиться и поэтому она смогла быстро принять его в свою жизнь.
— А ты, выходит, мой брат, — сказала Алена Сергею.
Они с ним быстро поладили — потому что Сергей оказался просто замечательным молодым человеком — добрым, веселым, умным… О лучшем братишке нельзя было и мечтать! А потом Алена открылась отцу в том, в каком же она находится положении… Александр вновь не мог сдержать слез — оказывается, он скоро станет дедушкой! Это было… Просто волшебно!
Но его тревожила история Алены. И не раз он спрашивал ее — не хочет ли она связаться с Михаилом, открыться ему? Ведь это… Ведь это молчание может иметь такие большие последствия, как в его вот случае было, к примеру!
— Но у меня совсем другая история, — сказала однажды Алена, а потом попросила Александра больше не говорить ничего об этом. Никогда! Потому что Михаил… Умерли к нему все чувства. Александр, хоть и нелегко это было, но принял решение дочери… И он поверил, что в жизни его семьи началась белая полоса! Вот только… Ему предстоял еще один удар..
Несмотря на то, что он мог нанять лучших врачей, отправить Алену в лучшую клинику, она… Погибла при рождении дочери. Это был страшный удар! Александр не справился бы с ним, если бы рядом не было близкого человека — Сергея. А еще, конечно, заставляла держаться внучка, которую решили назвать Анжеликой.
И Анжелика стала центром мира для Александра и Сергея! Девочка росла точно маленькая принцесса — у нее было море игрушек, нарядов, уже в четыре годика ей подарили первые украшения с настоящими бриллиантами, в шесть — у нее было целых два пони, которые жили на территории особняка в построенной для них конюшне. Анжелика училась в частной гимназии и общалась со сверстниками, принадлежащими к золотой молодежи…
Самые близкие друзья Анжелики — Денис и Марго, были в курсе основных черт истории ее семьи, но сейчас, когда Анжелика вновь вспомнила из нее самые важные детали и добавила красочные подробности, они пережили не самые приятные мгновения — потому что сочувствовали ей и кроме того, сами не были знакомы ни с чем подобным — ведь в их семьях все было замечательно!
— Значит, этот тип говорит, что он твой отец, — задумчиво повторил Денис. — Конечно, может, у него маразм или что там еще бывает у стариков…
— Ну, не такой уж он и старый, просто больной, — пожала плечами Анжелика.
— А что, если нанять частного детектива?! — подскочила Марго. — Он все выяснит!
— Нет, нет, не надо мне такого! — замахала руками Анжелика. — Чушь какая—то…
— Но… А если он действительно твой отец? — протянула подруга.
— Ну и что? — грубовато отозвалась Анжелика. — Он маму выгнал, мне должно быть все равно! Что бы с ним ни было… Он это заслужил!
— Но ты сама говорила, что он даже не подозревал о том, что твоя мама… Что ты уже была у нее… — аккуратно сказала Марго.
— Может, стоит с Сергеем поговорить? — высказал мнение Денис. — Одной точно не надо в это все лезть! А он подскажет, что делать…
— Хорошо! — кивнула Анжелика. — А теперь давайте уже повеселимся? Мне кажется, я до сих пор этой больницей провоняла!
С того дня, как в хосписе появилась, мелькнула и исчезла как лучик солнца согревающий, та девочка санитарочка, прошло уже больше недели… Михаил лежал в своей постели, смотрел в потолок… Это было странно — но почему—то ему в последнее время не становилось хуже. У него даже аппетит улучшился, а еще у него почему—то стала меньше болеть спина и он стал меньше принимать обезболивающих… И это было странно! Ведь прогнозы были такие, что долго он не протянет! Так почему же вдруг руки стали сильнее и даже ноги — он уже даже начал вставать активно с постели! Ведь должен же слабеть был, угасать! Так говорили врачи…
— Михаил Петрович, — в палату заглянул визитер и Михаил удивился — потому что это был тот самый врач, который наблюдал его до госпитализации в хоспис. — Нам надо поговорить, срочно!
— И вам здравствуйте, — сказал Михаил. Почему Борис Облаков выглядит таким встревоженным?
— Помните, вы последний раз сдавали анализы… — сказал врач, присаживаясь на стул у постели.
— Помню, — кивнул Михаил. — Я еще думал — какой в этом смысл? Конец то у меня один… А что, все еще хуже, чем ожидалось? — он пошутил. — Или я выздоровел? Знаете, доктор, я что—то вдруг лучше себя чувствую, прямо как будто и не собираюсь умирать!
Борис посмотрел на своего пациента очень странно.
— Вообще то, все именно так… Эти последние анализы… Дело в том, что в них нет следов вашей болезни! Я хочу сказать…
И Облаков пустился в долгое, насыщенное сложными научно—медицинскими терминами, которые он, впрочем, внятно объяснял простыми словами, повествование о том, что Михаил, если судить по последним анализом, вдруг неожиданно и вопреки всем прогнозам пошел на поправку! То есть, сперва об этом по определенным показателям заявил его организм, а потом, так сказать, перемены в организме вступили в полную силу, в результате чего и улучшилось самочувствие.
— Случай практически уникальный, — развел руками Борис. — Специфика вашего заболевания такова, что в некоторых случаях возможно самостоятельное восстановление организма, то есть в эффекте даже большем, чем способны дать любые препараты… Современная наука только ищет этому полное объяснение, таких случаев — по пальцам пересчитать на весь мир! Но… Суть в том, что вы, Михаил, похоже, будете жить!
Михаилу показалось, что он забыл как говорить, даже как моргать и вообще дышать! Услышанное было… Невозможно!
— Вы не шутите? — сипло спросил он.
— Таким не шутят, — покачал головой Борис. — Конечно, нужно провести как можно скорее комплексное обследование, сделать тесты, анализы… Но, когда все подтвердиться, а я в этом не сомневаюсь, то вы… Да, вы сможете скоро вернуться к обычной жизни!
— К обычной жизни, — как эхом, глухо повторил Михаил.
На мгновение его губы исказила усмешка, а потом… Он снова прилег, откинулся на подушки.
— Значит, могу выжить… — сказал он, глядя в потолок. А в голове меж тем крутилось столько мыслей!
Вот уже несколько лет как Сергей руководил семейным бизнесом, который передал ему Александр. Вообще, несмотря на почтенный свой возраст, Александр оставался крепким мужчиной — он каждый день почти занимался спортом, обожал интеллектуальный досуг, не имел вредных привычек и в принципе, мог бы сам вести дела… Но он решил, что, во—первых, заслужил уже отдых, а во—вторых, что пора бы Сергею втягиваться в дела, учиться править бизнесом полноценно и полновесно, чтобы потом не пошло все ко дну!
Не то, что Александр не рассматривал Анжелику как наследницу, но он понимал — в одиночку молоденькая девочка ни с чем не справиться, ей еще столько учиться и учиться предстоит!
Но, несмотря на то, что каждый день у Сергея был расписан чуть ли не поминутно, для Анжелики у него всегда находилось время. Они вообще были хорошими друзьями и он был для нее… Ну, по сути, как старший брат, что ли! Он был для нее вторым по—настоящему родным человеком наравне с дедушкой Сашей…
И вот, Анжелика пришла к нему…
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка))