Эксперт Дмитрий Брыканов рассказал о массовом потреблении микропластика и о его опасности.
По его словам, пластик - один из источников микропластика в быту, а также популярный вид упаковки еды и напитков.
Эколог отмечает, что этот материал считается идеальной упаковкой для товаров, потому что дешевый, легкий, прочный и герметичный.
Однако микропластик может попасть в продукты. Это происходит, когда упаковка нагревается или подвергается механическим повреждениям, пишет rostovgazeta.ru.
Брыканов рекомендует хранить продукты не под пищевой пленкой и в пластиковых контейнерах, а в стеклянных или металлических емкостях. Кроме того, разделочную доску лучше использовать деревянную.
А недавно эксперт объяснил, почему нельзя многократно использовать одноразовую бутылку.