Найти в Дзене

Рецепты вкусной выпечки часть №2

Пухлые оладушки на кефире

-2

Самые пышные оладушки получаются на кефире, ряженке или простокваше

Ингредиенты:

1) О, 5 кефира (любой жирности);
2) 2 яйца;
3) 4 ст. л раст. масла;
4) подсолнечное масло для жарки;
5) 3 стакана муки;
6) 3 ст.л сахара;
7) ¼ ч.л соли.


Рецепт:

1) В кефир комнатной температуры добавляют жидкие ингредиенты.
2) Постепенно подсыпают муку (предварительно просеять).
3) Вымешивают густое тесто.
4) Выпекают небольшие лепешки на подготовленном раст. масле до золотистой поверхности.
5) Подают оладушки со сметаной.

Треугольники с рисом, зеленым луком и вареным яйцом

-3

На тесте из этого рецепта можно испечь в духовке пирожки с любой начинкой. Мякиш получается воздушным. Пирожки остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день.

Продукты для теста:

1) 0, 5 кг. муки;
2) 1 ч. л. соли;
3) 1 яйцо;
4) 100 мл. раст. масла;
5) 1 стакан теплой воды;
6) 5 гр. сухих дрожжей.


Состав начинки:

1) 4 вареных яйца;
2) 100 гр. риса;
3) щепотку соли;
4) 30-40 гр. перьев лука.


Рецепт приготовления:

1) Муку просеивают в глубокую чашку, добавляют дрожжи, масло, яйцо, воду.
2) Замешивают тесто.
3) Накрывают миску полотенцем и убирают на час в теплое место.
4) В это время готовят начинку.
5) Отваривают до готовности рис (в подсоленной воде), остужают.
6) Яйца мелко крошат.
7) Нарезают перья лука.
8) Соединяют все подготовленные для начинки продукты, солят.
9) Подошедшее тесто разделяют на порционные кусочки, раскатывают.
10) На середину лепешки кладут начинку, формируют треугольники.
11) Заготовки выкладывают на противень (смазанный подсолнечным маслом), оставляют в теплом месте еще на 30 минут.
12) Пирожки смазывают взбитым яйцом и запекают в духовке до появления румяного цвета (35-40 минут).

Жареные пирожки с гороховой начинкой

-4

Ингредиенты:

1) 800 гр. дрожжевого теста;
2) 1 стакан колотого гороха;
3) 4 ст. л сливочного масла;
4) соль по вкусу;
5) 1 ч.л молотой паприки;
6) 1 шт. лук репчатый (небольшой);
7) подсолнечное масло для жарки.


Рецепт приготовления:

1) Горох замачивают на 5-7 часов, варят до готовности (солят после закипания).
2) Лук измельчают, жарят по полуготовности.
3) Горох растирают толкушкой.
4) Пюре смешивают с луком, паприкой и сливочным маслом.
5) Раскатывают лепешки, выкладывают начинку, формируют пирожки.
6) Жарят с двух сторон по 3 минуты (до появления хрустящей корочки).

Быстрый торт Минутка на сковородке

-5

Не всегда есть возможность испечь торт в духовке. В таком случае на помощь приходит плита и сковорода.

Ингредиенты:

1) 2 сырых яйца;
2) 1 банка сгущенки (не вареной);
3) 3 ст. л ядер грецкого ореха;
4) 1 ч. л соды.


Крем для коржей:

1) 1 яйцо;
2) 1 стакан сахара;
3) 2 полных стакана молока;
4) 1,5-2 ст. л муки;
5) 100-120 гр. сливочного масла.


Инструкция по приготовлению:

1) Из сгущенки, яиц, соды и муки замешивают тесто (мягкое).
2) Тесто делят на 6-7 частей.
3) Каждый комочек раскатывают, толщина пласта: 3-4 мм.
4) Накладывают тарелку на тесто и вырезают по контуру круг.
5) Заготовки выпекают на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны;
6) Получившиеся коржи складывают стопкой.
7) Шоколад натирают на терке, орехи мнут скалкой.
8) Готовят заварной крем. В теплое молоко сначала всыпают муку, разбивают яйцо, добавляют сахар и масло. Массу держат в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
9) Чуть остывшим кремом смазывают коржи (обильно).
10) Формируют торт.
11) Верхний пропитанный корж посыпают тертым шоколадом и дробленным грецким орехом.

Ароматная пицца с прованскими травами

-6

Изюминка этой пиццы — сочная начинка с пряными травами.

Ингредиенты:

1) 90-100 гр. муки;
2) 5 ст. л теплой воды;
3) По ½ ч.л. сухих дрожжей и сахара;
4) 3 ст. л. раст. масла;
5) 1/3 ч.л соли;
6) 3 ст. л томатного кетчупа, столько же майонеза;
7) 1 ст. л прованских трав;
8) ½ банки маслин (без косточек);
9) По 150 гр. сыра и колбасы (копченой);
10) 2 помидора (среднего размера);


Рецепт приготовления:

1) В небольшой миске соединяют воду, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Все вымешивают 3-4 минуты, накрывают полотенцем и оставляют на 40-45 минут в теплом месте.
2) В это время готовят начинку. Колбасу, помидоры нарезают дольками, сыр измельчают на терке.
3) Маслины делят ножом на 2 части.
4) Подошедшее тесто раскатывают, отправляют на противень (лист предварительно смазывают).
5) Майонез смешивают с кетчупом.
6) Основу пиццы смазывают получившимся соусом, выкладывают поочередно колбасу, помидоры, маслины.
7) Начинку посыпают сыром и прованскими травами.
8) Готовят пиццу в духовке 30-35 минут до готовности.