Баклажаны режем пополам.
Затем каждую половинку нарезаем вдоль на пластины толщиной примерно 0,5см. До конца не прорезаем наш "Веер" будет держаться за счет плодоножки. Хорошо солим и перчим.
Затем в надрезы укладываем овощи. Я чередовала в один надрез помидоры, в следующий сладкий перец. В каждый надрез добавила сыр и чеснок.
Вы можете "фаршироать" баклажан овощами и сыром как Вам захочется.
Выложила в форму смазанную маслом.
Сбрызнула баклажаны растительным маслом и посыпала ароматными сухими травами.
Отправляем в разогретую до 180 гр. Духовку минут на 20-25.
Времени может понадобится не много больше. Все зависит от Вашей духовки и размера баклажана.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P. S. Вместе с овощами и сыром в разрезы можно добавить тонко нарезанные грибы или куриное мясо.
Так же можно замариновать куриную грудку и разместить такой "Веер" на нее и запечь их в духовке вместе. Получится замечательный, полноценный ужин илии обед.
Приятного аппетита!