Найти в Дзене

Рататуй с курицей, можно на ужин

🍁 56.88 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.08 / 2.02 / 4.74 🍁

Ингредиенты:

куриное филе - 200 г

баклажан - 1 шт

цуккини - 1 шт

болгарский перец - 1 шт

лук - 1 шт

помидор черри - 5 шт

чеснок - 3 г

томатная паста - 100 г

вода - 100 мл

зелень - по вкусу

специи - по вкусу

оливковое масло - 2 ст. л

соль, перец - по вкусу

подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. Порежьте остальные овощи - цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. Также нарежьте куриное филе. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, подсластитель, перец, прованские травы, овощной воду (бульон). Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются