Что такое симит? Это прежде всего хлебобулочное изделие, которое выпекается из пшеничной муки. Наверно самое популярное блюдо в Турции. Первые упоминания о симите корнями уходят в эпоху Сулеймана Великолепного, в 16 век. Помните такого по сериалу «Великолепный век»? Симит по форме напоминает калач обсыпанный кунжутом. Но, как в одной миниатюре высказался А. Райкин: «Вкус специфический…». Действительно симит настолько вкусный, что является неизменным хлебным атрибутом в каждой турецкой семье. Без него не садятся за стол. Его употребляют, как правило, на завтрак. На симит можно намазывать сыр, можно окунать в мисочку с мёдом, джемом или с каким-либо вареньем и откусывая по кусочку с наслаждением съедать. Как правило симит употребляют вместе с кофе или чаем. Рецепт симита очень прост. Для его приготовления требуется пшеничная мука, вода, соль и кунжут. Всё. Это настолько популярное хлебобулочное изделие в Турции, что в его честь поставлены памятники. Один такой находится в парке за Новой