А что, если…
Наш ум любит погрязать в травмах, проблемах, задачах. Кто-то бьётся над отношениями и никак не может их выстроить. Есть такое выражение:
Как там на личном фронте?
Подразумевается, что там идут постоянные бои, решение проблем в существующих отношениях или сражения за создание новых отношений. И никак не получается. Почему-то.
Предприниматель постоянно скатывается в операционку, решает какие-то задачи, которыми вообще он не должен заниматься.
Человек постоянно занят. Постоянно решает какие-то проблемы. Вместо того чтобы взять и сделать. И переходить к другим, действительно более важным делам.
Когда мать хочет занять ребёнка, чтобы поделать дела по хозяйству, она его чем-то занимает: ставит мультики или говорит порисовать. Ей выгодно, чтобы ребёнок её не отвлекал.
Наш ум любит занятость. Многие люди не умеют отдыхать, и когда им даже ничего не надо делать, и они могут побездельничать, они всё равно находят себе какое-то занятие. Лишь бы ничего не делать.
Причём лежание на кровати и «ничегонеделанье» в соцсетях - всё равно занятость. Ум занят потреблением информации и получением удовольствия.
А что, если наш ум создаёт вечные проблемы и постоянную занятость над их решением, чтобы мы не занимались действительно значимыми делами?
Какими? Полноценно жить, развивать осознанность и состояние свободы, прокачивать свою личность.
И уму выгодно, чтобы носитель (то есть, Я), был постоянно занят. И тогда он создаёт «нерешаемые проблемы» в бизнесе и в жизни.
Кто-то верит в сверхъестественные силы. По этой концепции демонам невыгодно, чтобы человек развивался духовно. Им выгодно, чтобы он страдал и переживал. Они питаются этой энергией.
Я склонен к научной психологии. Тем не менее, суть одна: кто-то или что-то нас уводит от силы, свободы, денег, счастья, радости, осознанности.
Этот механизм важно увидеть в себе. То, как он функционирует. Видеть ту часть себя (своего ума), который уводит нас от гармонии к хаосу. Который стремится к проблемам. Который получает извращённое удовольствие от создания, а затем от решения этой проблемы.
Мы не ищем лёгкий путей!
Выражение на слуху. Так, а вы поищите! Чё бы их и не поискать? Решил проблему и думаешь: блин, какой я молодец, так ловко выкрутился из этой ситуации!
Так, а как насчёт того, чтобы и вовсе её не создавать? Ведь всё, что происходит в нашей жизни – это результат наших мыслей, действий, решений, поступков. Всё это делаем мы. Точнее, наш ум.
Я управляю умом или он управляет мной?
А что, если мой ум бьётся над проблемой увеличения доходов, длительное время не может её решить, и всё это только лишь для того, чтобы решить свои задачи (задачи ума быть занятым), а не мои?
Для того чтобы я не развивался. Для того чтобы я не повышал осознанность и не становился Личностью.
Звучит, как теория заговора😁. Помнишь фильм Меняющие реальность? Кому-то невыгодно, чтобы конгрессмен был счастлив в отношениях.
А что, если кому-то невыгодно, чтобы ты зарабатывал больше? Или был счастлив в браке?
Почему? Потому что тогда ты будешь счастлив. Потому что тогда ум будет незанят. Нет проблем – нечего решать. И тогда ум не нужен. Так он думает.
И это невыгодно кому? Уму. И он, как маленький ребёнок, всячески вытягивает на себя твоё внимание. Создавая проблемы, чтобы чувствовать свою нужность.
А тебе важно донести до него идею, договориться с ним, что в итоге всё равно всё будет ок.
Хочешь найти эти программы и освободиться от них? Консультация здесь https://nikolaymitin.ru
А ТЫ ТОЧНО ЗАНЯТ ТЕМ?
15 августа 202415 авг 2024
1
2 мин