Пирог получается вкусным, сытным и простым в изготовлении
Ингредиенты:для начинки- сайра консервированная-2 банки; лук репчатый-5 головок; картофель-5 шт; укроп-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; для теста- майонез- 200 г; кефир-200 г; яйцо-2 шт;мука- 1,5 стакана.+0,5 стакана; соль - по вкусу; сода-1/2 чайной ложки;.
Готовим тесто-яйца взбиваем с солью и содой, добавляем майонез и кефир, перемешиваем, постепенно всыпаем 1,5 стакана муки. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовим слои-1 слой- лук почистить и порезать полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2 слой - картофель почистить, потолочь. остудить и выложить поверх лука.
3 слой- в консервированную сайру добавить укроп и измельчить вилкой
Тщательно перемешать,выложить на картофель. Верх залить тестом, оставив 3 столовые ложки.
В оставшееся тесто добавить 1/2 стакана муки,, перемешать, вымесить тесто для оформления верха.
Верх оформить по своему вкусу.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Приятного аппетита!