Найти тему

Трёхслойный пирог из консервированной сайры, лука и картофеля

Пирог получается вкусным, сытным и простым в изготовлении

-2

 Ингредиенты:для начинки- сайра консервированная-2 банки;  лук репчатый-5 головок; картофель-5 шт; укроп-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; для теста- майонез- 200 г;  кефир-200 г; яйцо-2 шт;мука- 1,5 стакана.+0,5 стакана;  соль - по вкусу; сода-1/2 чайной ложки;.                                          

  Готовим тесто-яйца взбиваем с солью и содой, добавляем майонез и кефир, перемешиваем, постепенно всыпаем 1,5 стакана муки. Тесто должно получится как густая сметана.

-3

 Готовим слои-1 слой- лук почистить и порезать полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

-4

2 слой - картофель почистить, потолочь. остудить и выложить поверх лука.

-5

3 слой- в консервированную сайру добавить укроп и измельчить вилкой

-6

Тщательно перемешать,выложить на картофель. Верх залить тестом, оставив 3 столовые ложки.

-7

В оставшееся тесто добавить 1/2 стакана муки,, перемешать, вымесить тесто для оформления верха.

-8

Верх оформить по своему вкусу.

-9

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.

-10

-11

Приятного аппетита!                                                                           

Еда
6,93 млн интересуются