Хороший способ приготовить лосося - потомить его в сливках с томатами и шпинатом.получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо к которому не нужен гарнир.
Ингредиенты:
- Филе лосося 4 шт.
- Сливки 200 мл.
- Шпинат пол упаковки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
- Томаты чери 8 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Филе лосося обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. после, выкладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, натираем чеснок и обжариваем на сковороде. Через пару минут добавляем томаты черри, нарезанные половинками и всыпаем листья шпината.
Держим на среднем огре 2-3 минуты и заливаем сливками.
Даем сливкам прогреться и возвращаем рыбу на сковороду. Поливаем лосося смесью сливок и овощей из сковородки и томим на среднем огне 5 минут. По вкусу добавляем щепотку соли и перца.
Выкладываем рыбу на тарелку и подаем с сливочным соусом и овощами из сковороды.
Всем приятного аппетита!