Найти в Дзене

Вкуснейший, жаренный лосось со шпинатом!

Хороший способ приготовить лосося - потомить его в сливках с томатами и шпинатом.получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо к которому не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  1. Филе лосося 4 шт.
  2. Сливки 200 мл.
  3. Шпинат пол упаковки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Лук 1 шт.
  6. Томаты чери 8 шт.
  7. Оливковое масло 2 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
-2

Филе лосося обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. после, выкладываем на тарелку.

-3

Мелко рубим лук, натираем чеснок и обжариваем на сковороде. Через пару минут добавляем томаты черри, нарезанные половинками и всыпаем листья шпината.

-4

Держим на среднем огре 2-3 минуты и заливаем сливками.

-5

Даем сливкам прогреться и возвращаем рыбу на сковороду. Поливаем лосося смесью сливок и овощей из сковородки и томим на среднем огне 5 минут. По вкусу добавляем щепотку соли и перца.

-6

Выкладываем рыбу на тарелку и подаем с сливочным соусом и овощами из сковороды.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются