Вчера появилась информация о том, что взломали базу данных польского антидопингового агентства. Сами поляки взлом подтвердили. Но...
Но, в нашем случае -это оправдание с их стороны, что якобы нет никаких положительных проб и это всё вбросы. Кто попался на допинге с их стороны? Роберт Левандовски (футбол) – анаболический стероид и Игу Швёнтек (теннис) – гормон роста. Названия препаратов я не пишу. Ещё из известных - прыгун с трамплина Петр Жила и волейболист Бартош Курек.
И сегодня их антидопинговое агентство сообщило.
В связи с хакерской атакой мы сообщаем, что данные используются киберпреступниками для различных целей, включая широко распространенную дезинформацию. В публичном пространстве появились фейковые новости, дискредитирующие польских спортсменов. Просим не распространять их.
Ни один из перечисленных спортсменов не получал положительного результата и ни одна из представленных дат не соответствует антидопинговому контролю.
Верим?
Вот только у меня сейчас сильные сомнения в происходящем, так как о взломе сообщили вчера, либо ещё раньше, а ответ мы получили только сегодня. То есть они просто подчищали свои базы и документы, чтобы их никто не смог обвинить. И прокатит.
Вернёмся к фигурному катанию.
Лев Лазарев. Тренер Сергей Давыдов. Мы можем сразу же сравнить программу Льва и программу Арсения. Руки постоянно на середине торса. Никакой игры. Крадучись подбирался к первому прыжку. Интересно, за такое ему будут ставить такие же оценки, как и Арсению?
Четверной флип - недокрут минимум на Q. Четверной лутц - чисто! Четверной тулуп - недокрут на две галки и падение. Второй четверной лутц во второй половине программы - недокрут на две галки.
Михаил Тихонов. Тренер Светлана Соколовская. Программа. Именно то, за что я часто в позапрошлом сезоне "ругал" Петра Гуменника. Никакой программы. Постоянные взмахи руками, типа: "ой - да отстаньте вы от меня".
По прыжкам. Четверные тулупы - пока всё коряво и с грубыми ошибками.
Вадим Воронов. Тренер Виктория Буцаева. Гораздо лучше чем было в короткой программе! Я сейчас не за прыжковые элементы говорю, а про саму постановку. Парень, как мы знаем, с классной хореографией и артистичен. Неплохая игра в акценты.
Не буду говорить про заваленный четверной лутц, скажу просто, что чуть-чуть не докрутил. Интересная комбинация во второй половине программы из тройного акселя, ойлера и тройного флипа.
Николай Угожаев. Тренер Дмитрий Хромин. Четверной флип с тройным тулупом - похоже что было ребро, но нужно смотреть замедленно. Могу ошибаться. Четверной лутц - степ аут. Ещё две грубые ошибки на тройных прыжках, но без падений. Два тройных акселя - чисто.
4F(Q)+3T, 4Lz, 3A+2A, 3A, 3Lz+Eu+3S, 3F (Q, степ аут), 3Lz (похоже что галка, степ аут)
Программа. Не могу сказать что я впечатлён. Однотипная музыка без смены ритма не даёт мне прочувствовать программу из-за того, что фигурист сразу не погрузил зрителя в образ.
Михаил Алексахин. Тренер Евгений Плющенко. Фигурист чем-то напоминаем мне Льва Лазарева. Тоже нет никакой программы. Но всё же Михаил хоть как-то работает руками в начале программы, в отличие от Льва. Прыжки ещё очень корявые. Но есть как четверной тулуп, так и неплохой тройной аксель.
Иван Рамзенков. Тренер Кирилл Давыденко. На фоне остальных спортсменов, не считая Арсения и Вадима, эта постановка смотрится очень даже неплохо. Нет движения для того, чтобы их просто делать, как это у Тихонова. Нет, всё по программе, чётко и в ритм.
К сожалению не всё у фигуриста получилось из технического контента, и к тому же, много недокрутов.
Макар Пузин. Тренер Дмитрий Хромин. Хочется не просто бить руками воздух, а показать актёрскую игру. А так фигурист, это отлично видно в начале программы, даже не думает об образе который играет. И только во второй половине программы немного раскрывается и обретает какие-то эмоции.
Эдуард Карартынян. Тренер Светлана Соколовская. Удивительно, но в этой программе у фигуриста во всей красе проявилась его, как говорят, детское катание. И если в том году я о нём писал, что фигурист избавился от этого, то сейчас детскость проявилась вновь. Крайне неудачный для него выбор музыки. Хотя композиция классная.
Как и по короткой программе, комментатор Гришин льёт елей. Для высокой второй оценке? Как некрасиво.
К сожалению прыжки тоже вышли не лучшим образом.
Арсений Федотов. Тренер Этери Тутберидзе. Очень крутая программа! Харизматичная, волевая и яркая. Четверной сальхов - недокрут на Q и падение. Остальной контент из двух тройных акселей и остальных тройных, были исполнены очень хорошо, как собственно и тройные.
4S (падение), 3А+3Т, 3А, 3F, 3Lo+Eu+3S, 3Lz+2A.
Посмотрите на шедевральную хореографическую дорожку! Какой Ина Бауэр! И ещё очень понравились сложнейшие выходы из вращений. Действительно смотрится на льду Арсений по взрослому и с мужской, а не юношеской харизмой.
Очень сложно сказать кто победил. Николая Угожаева вообще не могу включить в список.
Первый всё равно Арсений Федотов.
Второй Лев Лазарев.
Третий - под вопросом...