Найти в Дзене

Вкусный рецепт — куриные котлеты с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г

- Морковь — 1 шт.

- Сладкий перец — 1 шт.

- Лук — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

- Яйцо — 1 шт.

- Панировочные сухари — 100 г

- Укроп или петрушка — по вкусу

- Соль, перец — по вкусу

- Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовка овощей: Морковь, сладкий перец и лук очистите и мелко нарежьте. Если хотите, можно натереть морковь на терке. Чеснок измельчите.

2. Приготовление фарша: Прокрутите куриное филе через мясорубку или мелко нарежьте. В глубокой миске соедините куриное филе, нарезанные овощи, чеснок, яйцо, порубленную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Формирование котлет: Сформируйте из мясной смеси небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

5. Подача: Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Эти котлеты получаются очень сочными и ароматными благодаря овощам и зелени!

Еда
6,93 млн интересуются