Найти тему

Паста с томатным соусом и шпинатом

Ингредиенты:

- 300 г пасты (спагетти, пенне или другой вид по вашему выбору)

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г консервированных томатов в собственном соку (или свежих, нарезанных кубиками)

- 150 г свежего шпината

- 1 ч. л. сахара (по желанию, чтобы сбалансировать кислоту томатов)

- Соль и черный перец по вкусу

- 1 ч. л. орегано (сухого или свежего)

- 1 ч. л. базилика (по желанию)

- Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовьте пасту: В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и оставьте немного воды от пасты (примерно 1/2 стакана).

2. Обжарьте лук и чеснок: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут). Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Приготовьте томатный соус: Добавьте в сковороду консервированные томаты (или свежие), сахар, орегано, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

4. Добавьте шпинат: В соус добавьте свежий шпинат и готовьте еще 3-5 минут, пока шпинат не подсядет.

5. Смешайте пасту и соус: Добавьте отцеженную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставленной воды от пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.

6. Подача: Подавайте пасту горячей, посыпав натертым пармезаном и свежими травами по желанию.

Приятного аппетита!

Это блюдо быстро готовится и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Спагетти можно заменить на любой другой вид пасты по вашему выбору.

Еда
6,93 млн интересуются