Найти в Дзене
Помидорка

Паста из курицы в сливочно-томатном соусе

Оглавление

Вкусная паста с нежным куриным филе в сливочно-томатном соусе — беспроигрышное блюдо. А его совместное приготовление превратит вечер в настоящее кулинарное приключение! Пусть каждый член семьи примет участие в процессе: кто-то замаринует курицу, кто-то отварит пасту, а кто-то приготовит вкусный соус.

Ингредиенты:

✔️Куриное филе - 3 шт
✔️ Паста - 200 гр
✔️ Мука - 2 ч.л
✔️ Сливочное масло - 50 гр
✔️ Томатная паста «Помидорка» - 2 ч.л
✔️ Сливки 20% - 200 мл
✔️ Сыр пармезан - 50 гр
✔️ Базилик - для подачи
✔️ Специи: перец чили, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Маринуем курицу с молотым перцем чили, чесночным порошком, сушеными травами, перцем и солью.
  2. Обжариваем филе в масле до готовности.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  4. Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочного масла, всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту «Помидорка» и вливаем жирные сливки, прогреваем соус постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем сыр пармезан и приготовленные макароны, при желании густоту соуса регулируем водой от пасты. Все перемешиваем.
    Сверху выкладываем нарезанное филе и базилик.

Готово! Приятного аппетита!