Вкусная паста с нежным куриным филе в сливочно-томатном соусе — беспроигрышное блюдо. А его совместное приготовление превратит вечер в настоящее кулинарное приключение! Пусть каждый член семьи примет участие в процессе: кто-то замаринует курицу, кто-то отварит пасту, а кто-то приготовит вкусный соус.
Ингредиенты:
✔️Куриное филе - 3 шт
✔️ Паста - 200 гр
✔️ Мука - 2 ч.л
✔️ Сливочное масло - 50 гр
✔️ Томатная паста «Помидорка» - 2 ч.л
✔️ Сливки 20% - 200 мл
✔️ Сыр пармезан - 50 гр
✔️ Базилик - для подачи
✔️ Специи: перец чили, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Маринуем курицу с молотым перцем чили, чесночным порошком, сушеными травами, перцем и солью.
- Обжариваем филе в масле до готовности.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочного масла, всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту «Помидорка» и вливаем жирные сливки, прогреваем соус постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавляем сыр пармезан и приготовленные макароны, при желании густоту соуса регулируем водой от пасты. Все перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанное филе и базилик.
Готово! Приятного аппетита!