Найти тему
"Старый садовод"

Огурцы на зиму как малосольные

Оглавление

Июль, это то время, когда продолжается сбор огурцов. Конечно, сначала наслаждаются свежими огурчиками, потом начинают их малосолить, и только потом приступают к консервации, как отличному способу сохранения даров сада и огорода.

Рецептов консервирования огурцов великое множество. Но ничто так не напоминает зимой о лете, как малосольные огурцы. Чтобы зимой снова насладиться их вкусом, засолите огурцы по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • уксусная кислота;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа;
  • лист смородины;
  • палочка корицы;
  • гвоздика;
  • перец черный горошком;
  • зубчики чеснока.

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.

-2

По истечению указанного времени огурчики тщательно промыть, удаляя всю грязь. Обрезать кончики. Тщательно промыть укроп, листы смородины и хрена.

-3

Приготовить банки. Чтобы огурчики сохранились в течение зимы, банки должны быть стерилизованными.

На дно литровой банки положить зубчик очищенного чеснока, 2 листика смородины, треть листа хрена, зонтик укропа, 3 горошины черного перца, кусочек корицы, 2 шт гвоздики. Если есть, то можно еще добавить веточку экстрагона.

-4

На специи вертикально уложить огурцы. Сначала всегда следует использовать более крупные овощи, а более мелкие размещать сверху.

-5

Дополнить банку до верху огурцами, размещая их как можно более компактно.

-6

Заполненные банки залить кипящей водой.

-7

Накрыть крышками, и оставить для прогревания. Через 15 минут воду слить и снова залить банки кипятком.

Пока банки прогреваются второй раз, готовят маринад. В кипящую воду засыпают 1 ст.л. сахарного песка и две третьих столовой ложки соли. Соль следует использовать крупного помола. Маринад кипятят в течение 2 минут.

И кипящим маринадом заливают огурцы. На литровую банку огурцов потребуется примерно 500 мл маринада.

-8

В каждую банку добавить 1/3 чайной ложки уксусной кислоты.

-9

Банки закатывают под железные крышки.Переворачивают крышкой вниз. Это позволяет убедиться, что банка хорошо закупорена и не подтекает.

-10

Банки закутать и оставить до остываний. За это время они уже успеют поменять цвет на более темный.

-11

После этого готовые огурчики убрать в холодное место. А зимой можете наслаждаться вкусными малосольными огурчиками.

Друзья! Если статья понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!