Это и не полноценный суп, и не макароны по-флотски, а что-то среднее между ними
В общем, будут макароны со вкусом пельменей. Знаете, бывают в жизни моменты, когда надо какое-то время протянуть, пока появятся какие-то деньги. А в доме, в общем-то, шаром покати.
В начале девяностых прошлого столетия в Грузии наступил продовольственный коллапс. И даже имея деньги, купить продукты было просто невозможно, поскольку витрины магазинов были абсолютно пусты. Да что уж греха таить, и заработать было негде. Вот, и крутились, как могли. Благо, в некоторых частных киосках продавали бульонные кубики. Конечно же, это далеко не мясо, но тогда мы и им были рады.
Так вот, это самое блюдо, рецепт которого я предлагаю, тогда я варила с этими кубиками. И было вкусно. Теперь, конечно, времена другие, но и сейчас случаются форсмажорные ситуации. Поэтому, если наступил кризис, и надо накормить семейство, иногда можно и кубики использовать.
Рецепт
1. Говяжье мясо нарезать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
3. Нагреть в жаровне растительное масло.
4. Выложить лук и фарш.
5. Тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
6. Прибавить мякоть помидоров без кожицы.
7. Потушить в течение десяти минут.
8. В жаровню налить кипяток.
9. Добавить соль и черный молотый перец.
10. Как только вода закипит, выложить любые из макаронных изделий (у меня спиральки).
11. Перемешать.
12. После возобновления кипения убавить нагрев до минимума.
13. Варить до готовности макаронных изделий. Ну, точно, макароны со вкусом пельмешек получаются. Очень уж вкусная эта еда. И если у вас есть наготове мясной фарш, приготовить такое блюдо можно за считанные минуты.
Ингредиенты
· 0,5 кг Фарш говяжий
· 0,5 кг (вес нетто) Лук репчатый
· 250 г Макароны
· 250 г Мякоть помидоров
· 1700 мл Вода
· 75 мл Масло растительное
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец черный