Наверное, если бы не конкурс, о котором узнала дочка, я бы не решилась на такой эксперимент. К сухим смесям (этаким помощникам для быстрого приготовления) отношусь скептически. Каюсь, зря. Вчерашний эксперимент показал, что подобные смеси - это легко и просто (справится и 10летка), а еще - это очень вкусно!
Итак, ингредиенты:
2 пачки творога (по 180гр)
1 яйцо
100 гр сахара
мука для присыпки
Смесь для сырников на рисовой муке
масло растительное для жарки
Топпинги: на ваше усмотрение (у нас клубника протертая, банан и голубика)
В большой емкости смешиваем сахар и яйцо до однородности.
Добавляем туда творог и сухую смесь и разминаем вилочкой.
Тесто получается густое, покладистое. Формируем из него шарики и на доске, присыпанной мукой, делаем сырники
Жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
! Готовые сырники можно запечь в духовке еще минут 10 при температуре 200градусов, либо оставить в сковороде на очень медленном огне под крышкой. Таким образом весь сырник пропечется внутри и будет иметь однородную плотную массу.
Надо признаться, нам обеим понравилось! Эксперимент быстрой и легкой готовки на лицо:
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!
P.S. В конкурсе полно рецептов с творогом. Так что продолжаем экспериментировать и завтракаем вкусно и красиво!