Найти тему
Есть поесть

Сырники (пробуем в рецепте сухую смесь для сырников на рисовой муке)

Наверное, если бы не конкурс, о котором узнала дочка, я бы не решилась на такой эксперимент. К сухим смесям (этаким помощникам для быстрого приготовления) отношусь скептически. Каюсь, зря. Вчерашний эксперимент показал, что подобные смеси - это легко и просто (справится и 10летка), а еще - это очень вкусно!

Итак, ингредиенты:

-2

2 пачки творога (по 180гр)
1 яйцо
100 гр сахара
мука для присыпки
Смесь для сырников на рисовой муке
масло растительное для жарки

Топпинги: на ваше усмотрение (у нас клубника протертая, банан и голубика)

В большой емкости смешиваем сахар и яйцо до однородности.

-3

Добавляем туда творог и сухую смесь и разминаем вилочкой.

-4

Тесто получается густое, покладистое. Формируем из него шарики и на доске, присыпанной мукой, делаем сырники

-5

Жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

! Готовые сырники можно запечь в духовке еще минут 10 при температуре 200градусов, либо оставить в сковороде на очень медленном огне под крышкой. Таким образом весь сырник пропечется внутри и будет иметь однородную плотную массу.

Надо признаться, нам обеим понравилось! Эксперимент быстрой и легкой готовки на лицо:

-6

Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!

P.S. В конкурсе полно рецептов с творогом. Так что продолжаем экспериментировать и завтракаем вкусно и красиво!