Найти тему
Юлька

Баклажаны в аджике на зиму

• баклажаны Х кг
• помидоры Х кг
• сладкий перец 0,5Х кг
• Чили перец Х шт
• чеснок 5Х зуб.
• уксус 9% 50Х мл
• растительное масло 100Х мл
• соль каменная Х ст.л.
• сахар 1,5Х ст.л.
• лавр 2Х шт
• душистый горошек 10Х шт

• душистый горошек измельчить в кофемолке или мельнице до мелкой дисперсии

• сладкий перец разрезать пополам и очистить от семян, у острого перца отрезать попу с плодоножкой

• через электромясорубку на самой мелкой насадке пропустить перцы (сл. и чили), чеснок и помидоры

• полученную массу влить в кастрюлю, добавить масло и специи( лавр, горошек измельчённый) и довести до кипения, постоянно помешивая. Пену не снимать.

• добавить соль, сахар размешать, убавить огонь и томить под крышкой минимум 20минут.

• пока томится аджика, нарезать баклажаны кружками или полукружками толщиной не более 1 см.

• проверяем аджику на вкус, вливаем уксус, перемешиваем и добавляем баклажаны , и томим под крышкой 20минут.

• разливаем по подготовленным стерилизованным банкам до верху и закатываем.

• банки кверху попой оставляем на сутки

• через сутки подписываем и убираем на хранение.

Тоже самое можно сделать и с кабачками.

Рецепт отправляется в подборку

Вкусные баночки | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются