• баклажаны Х кг
• помидоры Х кг
• сладкий перец 0,5Х кг
• Чили перец Х шт
• чеснок 5Х зуб.
• уксус 9% 50Х мл
• растительное масло 100Х мл
• соль каменная Х ст.л.
• сахар 1,5Х ст.л.
• лавр 2Х шт
• душистый горошек 10Х шт
• душистый горошек измельчить в кофемолке или мельнице до мелкой дисперсии
• сладкий перец разрезать пополам и очистить от семян, у острого перца отрезать попу с плодоножкой
• через электромясорубку на самой мелкой насадке пропустить перцы (сл. и чили), чеснок и помидоры
• полученную массу влить в кастрюлю, добавить масло и специи( лавр, горошек измельчённый) и довести до кипения, постоянно помешивая. Пену не снимать.
• добавить соль, сахар размешать, убавить огонь и томить под крышкой минимум 20минут.
• пока томится аджика, нарезать баклажаны кружками или полукружками толщиной не более 1 см.
• проверяем аджику на вкус, вливаем уксус, перемешиваем и добавляем баклажаны , и томим под крышкой 20минут.
• разливаем по подготовленным стерилизованным банкам до верху и закатываем.
• банки кверху попой оставляем на сутки
• через сутки подписываем и убираем на хранение.
Тоже самое можно сделать и с кабачками.
Рецепт отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!