Найти тему
Про Десерт

Самые нежные творожные сырки в глазури из белого шоколада

Это невероятно вкусно, очень нежно и красиво 😍

Творожный десерт в шоколадной глазури с японским чаем матча, мне напоминает матча латте 🍵 который я однажды попробовала и влюбилась в этот тандем вкуса. 

Лёгкая терпкость чая и сливочный вкус белого шоколада, это просто восторг для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: (на 9 сырков)

  • 260г творога 5% 
  • 170г творожного сыра 
  • 90г сахарной пудры 
  • 120г сливок 33% 
  • 6г желатина
  • 36г воды (для замачивания желатина)

Глазурь:

  • 150г белого шоколада*
  • 40г растительного масла (рафинированного)
  • 5г чая Матча 
  • 20г кокосовой стружки

*белый шоколад рекомендую использовать кондитерский, его можно купить в кондитерском магазине или на маркетплейсах 

Приготовление:

Творог желательно использовать не сухой, нежный и без крупных крупинок. При необходимости протереть творог через сито. Мне нравится творог в брикетах определённого производителя, который я предпочитаю использовать для приготовления и сырников, и запеканки, и сырки с ним тоже получаются вкусные. Главное найти хороший творог, который будет нравиться именно вам! 

Творог и творожный сыр лучше использовать комнатной температуры, за 15-20 минут до начала приготовления достать их из холодильника.

Приступим к приготовлению!

Желатин залить холодной водой, отставить минут на 10 для набухания. В это время приготовить творожную массу.

Творог растереть вилкой, добавить сливочно-творожный сыр, сахарную пудру и перемешать до однородности. 

-2

Набухший желатин распустить, прогрев его в микроволновой печи 15-20 секунд, либо подогреть в небольшом сотейнике на плите, главное не доводить до кипения. Температура желатиновой массы должна быть от 50 до 60°С, не выше, иначе он потеряет желирующие свойства. 

Распущенный желатин ввести в творожную массу и хорошо перемешать.

-3

Пробить блендером для получения более нежной консистенции.

-4

Холодные сливки взбить до загустения, соединить с творожной массой и аккуратно перемешать. 

-5

Вот такая получается масса, пышная и воздушная.

-6

Переложить массу в кондитерский мешок и заполнить силиконовую форму для сырков.

-7

Для получения ровного донышка у сырков, снять излишки широким кондитерским шпателем или длинным ножом. 

-8

Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку минимум на 4 часа. 

Когда сырки хорошо заморозились, приготовить глазурь.

Для глазури шоколад поместить в высокий стакан и растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-20 секунд, периодически перемешивая в начале, а когда шоколад начнёт плавиться, хорошо перемешивать каждый раз. Не перегрейте шоколад, иначе он свернётся и с ним нельзя будет дальше работать. 

-9

В растопленный шоколад добавить растительное масло, чай матча и пробить блендером до однородности. Далее добавить кокосовую стружку и перемешать.

Рабочая температура глазури 32-35°С. Если в процессе работы температура станет ниже (это сразу станет заметно, т.к. глазурь будет ложиться более толстым слоем), то необходимо подогреть глазурь в микроволновой печи 5-10 секунд, этого времени будет вполне достаточно. 

-10

Сырки достать из морозилки. 

Сырок наколоть на тонкий нож (шпажку или вилку) и обмакнуть в глазурь, при необходимости наклонить и повернуть стакан, так чтобы весь сырок покрылся шоколадной глазурью. Дать немного стечь излишкам глазури и выложить сырок на доску или любую другую плоскую поверхность (я выкладываю на доску обёрнутую пищевой плёнкой) и аккуратно достать нож.

Данного количества глазури мне хватает ровно на 9 сырков. Последний сырок покрываю с помощью ложки, т.к. массы остаётся совсем немного.
Данного количества глазури мне хватает ровно на 9 сырков. Последний сырок покрываю с помощью ложки, т.к. массы остаётся совсем немного.

Так повторить со всеми сырками. Глазированные сырки отправить в холодильник на 30-40 минут, за это время они разморозятся и можно приступать к их дегустации. 

-12

Нежные внутри, с тонкой шоколадной корочкой снаружи, а кокосовая стружка придаёт особый вкус и интересный хруст.

Готовьте с удовольствием и любовью, так вкуснее ❤️

-13