Найти тему
Мира Термы

Куда деть кабачки? 3 вкусных рецепта

Конец лета — пик созревания кабачков. Велнес-мастер «Мира Термы», практикующий нутрициолог, консультант по питанию Анна Демина делится своими любимыми рецептами и напоминает: сезонные овощи — кладезь пользы!

КАБАЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ПЕРЦЕМ
(как самостоятельное блюдо или гарнир)

Ингредиенты

2 средних кабачка
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль и черный молотый перец — по вкусу
1 пучок укропа и петрушки

Приготовление

Овощи помыть. Почистить лук, чеснок и морковь. При необходимости снять кожуру с кабачков. Из перца извлечь семена.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправить жариться измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавить к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Еще через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавить немного воды. После закладки кабачков посолить и поперчить смесь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую зелень.

Фантазия нейросети на тему Рецепты из кабачков
Фантазия нейросети на тему Рецепты из кабачков

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Ингредиенты

2 небольших кабачка
200 г творога
1 пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и черный молотый перец — по вкусу
100 г твердого сыра

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начинить смесью кабачки. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты

2 средних кабачка
1 яйцо
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
5 столовых ложек муки
½ чайной ложки соли
черный молотый перец — по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 куриная грудка
1 помидор
100 г твердого сыра

Приготовление

Помыть и натереть на крупной терке кабачки. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с яйцом, рубленой зеленью и просеянной мукой. Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.

Сверху выложить порезанное отварное куриное филе и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита и полезных продуктов на вашем столе круглый год!