Найти тему
Ekaterina Lav Рецепты

Эффектная закуска с баклажанами "Павлиний хвост"

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто. Получается вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 350 г

Помидоры — 200 г

Огурец — 150 г

Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г

Чеснок — 2 зуб

Майонез — 2 ст.л

Оливки черные — 6 шт

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука (для панировки) — 1/2 стак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Баклажаны разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра. Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

-2

2️⃣ Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем. Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем). Баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

-3

3️⃣ Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками. Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

-4

4️⃣ Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус. Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

-5

5️⃣ На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

-6

6️⃣ Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

-7

👉 Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

-8

#закуски #закуска #закускиизбаклажанов #закускаизбаклажанов #закускапавлинийхвост #закускинапраздничныйстол

Еда
6,93 млн интересуются