— Кариночка, давай поженимся! — решительно сказал с улыбкой Дмитрий.
Девушка опустила от смущения глаза в пол и захлопала глазами. Предложение было вполне логичным, ведь встречались они уже три года. В самом начале отношений Карина ждала каких-то действий, поступков, решений, а теперь была не уверена, нужно ли ей это.
Виделись они нечасто, пару раз в неделю. Их плотный график работы просто не позволял делать это чаще. Вместе они не жили, никто не осмеливался на этот серьёзный шаг. Только лишь изредка оставались друг у друга на ночёвку по очереди.
— Зачем? — ответила девушка.
— Ну как зачем. Я долго думал и решил, что отношения должны перейти на другой уровень, более серьёзный. Нужно узаконить наш гостевой брак.
— Интересно...
Дмитрий ожидал совсем другой реакции. Думал, что девушка будет прыгать от радости, броситься ему на шею и будет долго благодарить.
Спустя три года, он действительно понял, что Кариночка именно та девушка, с которой он хотел бы семью.
— Что-то не так? Я думал, ты ждала от меня этого.
— Я ждала, раньше. А сейчас...поняла, что мне это не нужно.
— Подожди. Это как? Мы любим друг друга, у нас всё хорошо. Вся жизнь впереди, столько планов... Ты не хочешь быть моей женой?
— Нет. Я замуж не хочу. Меня устраивает то, какие отношения у нас сейчас.
— Ты серьёзно сейчас это говоришь?
— Вполне, — пожала плечами Карина. — Я люблю возвращаться в свою пустую чистую тихую квартирку, где я могу побыть одна, отдохнуть, выспаться. Мне не нужно бежать к плите, стирать, убирать... Мой дом - это моя зона комфорта, не хочу, чтобы кто-то её нарушал.
Карина действительно говорила правду. Она так много работала, что времени на личную жизнь совершенно не оставалось. Ей нравились кратковременные встречи полные ожидания и романтики, отсутствие общих бытовых проблем, обязанностей. Всё было легко, просто и непринуждённо. Каждое свидание было особенным.
— Я не хочу ни с кем жить. Меня правда всё устраивает. Мне всего двадцать пять, я не хочу погрузиться в рутину семейных хлопот. Дети, борщи, просмотр телевизора вечером и совместный сон - это не для меня.
— Я думал ты мечтаешь о пышном платье, свадьбе, совместном быте, детях... Как и все девушки твоего возраста.
— Я - не все, — уверено произнесла Карина.
Ей так нравилось ощущать себя свободной, но при этом быть рядом с любимым человеком. Она любила сообщения по утрам, кофе возле работы и вечера на лавочке около дома. Этого было достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой. Она обожала тёплые душевные разговоры до утра, трепет и дрожь, волнение. Она боялась разрушить всё браком и штампом в паспорте.
Первый брак Карины был недолгим, всего два года. Она вышла замуж, как только ей исполнилось восемнадцать. Это был друг отца, который был рядом всё её детство. Став совершеннолетней, Карина сбежала от родителей к Александру. Была уверена, что так она наладит свою никчёмную бесперспективную жизнь. Кроме полной разрухи, нищеты, вони, страха и опустошения, Карина не видела ничего. Но и тут счастья для девушки не было.
Сашка её первый муж был страше её на десять лет, часто прикладывался к бутылке, пропадал вне дома, ругался и скандалил. Карина стала терять себя в этих отношениях. Стала раздражительной, пугливой, замкнутой. Понимала, что такой брак разрушителен и будущего у него точно нет. Чувствуя себя птицей в запертой клетке, она мечтала сбежать, но каждый раз Александр находил её и возвращал на место. По этой причине Карина переехала в другой город. Она поменяла фамилию, внешность, номера, подала на развод и поступила на высшее юридическое. Больше Карина о своей прошлой жизни не вспоминала.
Травматический опыт брака, навсегда отбил всё желание выходить замуж снова. Её устраивали такие отношения, где никто никому ничего не должен.
— Я хочу видеть тебя всегда рядом, — продолжал Дмитрий. — Хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой. Хочу завтрак в постель и выглаженные к утру рубашки, хочу чувствовать твой запах и прикосновения. Всегда, каждый день!
— Это конечно очень всё мило, но просыпаться и засыпать я люблю одна. Ненавижу, когда кто-то мне храпит под ухо и толкается. Я хочу высыпаться и у нас это прекрасно получается, живя в разных квартирах, — ответила Карина. — На счёт завтрака в постель и выглаженных рубашек, это к домработнице. У меня на это совершенно нет времени, да и желания. Брак - это не про женщину, которая делает всю работу по дому за тебя. Брак - это партнёрство, на равных. Ты готов готовить мне завтраки и гладить МОИ рубашки утром?
— Это мне кажется женские обязанности! — нахмурил брови Дмитрий, явно не понимая к чему клонит девушка.
— А мне кажется, когда оба работают, обязанности по дому делятся пополам. Видишь, мы ещё жить вместе не начали, а уже столько недопониманий и проблем. Всё же хорошо было, зачем это всё. К тому же у меня нет места для кого-то ещё в моей маленькой однокомнатной квартирке.
— Так мы может обе наши квартиры продать и купить одну большую, нашу общую.
— Это точно нет. У меня за спиной должен быть свой собственный угол, куда я могу в любой момент уйти. Это моя опора, безопасность, аварийный выход. Общая квартира точно не моц вариант, делить это всё при разводе, нет уж.
— Мы ещё не поженились, а ты уже разводиться собралась.
— В жизни всякое бывает Димуль, ты же не маленький уже! Люди взрослые, сходятся и расходятся.
Дмитрий был удивлён.
— Ты меня не любишь! — сказал мужчина.
— Не говори глупостей, люблю конечно! Просто я умею разделять свою личную жизнь и отношения с человеком. Я не уверена, что снова хочу замуж.
— Почему? Можешь объяснить?
— Я немного по другому представляла себе семейную жизнь. Думала, что это поддержка, уверенность, забота, ответственность, а не просто батрачество на мужчину без капли уважения и благодарности. Тебе как я поняла, тоже женщина нужна только чтобы убирала за тобой и подавала тарелку еды вечером?
— Это всё не правда. Я хочу быть с тобой, потому что люблю. Мне мало разовых встреч на пару часов! — отвечал Дмитрий.
— Зачем нам быть всегда вместе? Чтобы мы чаще ссорились? Ты будешь видеть меня уставшей, ненакрашенной, недовольной, вредной, капризной. Я буду задавать тебе сотню глупых вопросов, говорить постоянные претензии в твой адрес, обвинения.
— Я даже не знал, что в тебе столько негатива, обиды и страха... Ты мне казалась всегда такой счастливой, лёгкой, беззаботной, весёлой...
— Это потому, что я живу одна! — смеялась в ответ девушка.
— Тебя абсолютно получается не волнует то, чего хочу я?
— Получается так. Мне важно делать себя счастливой в первую очередь и прислушиваться к своим желаниями потребностям.
— Я честно не знаю что сказать, но меня это точно всё не устраивает! — сказал резко Дмитрий.
— Тебя не устраивает, что я не хочу стирать твои носки и гладить тебе одежду изо дня в день? Не устраивает, что у нас сейчас всё хорошо и тебе срочно нужно это испортить?
— Я хочу детей, хочу семью, как у всех.
— Я не готова... Я не хочу.
— Тогда я не хочу продолжать эти бессмысленные отношения без будущего. Давай не будем тратить драгоценное время друг друга.
— Давай! — радостно сказала Карина.
Карина с лёгкостью приняла это решение, хоть и безумно любила Диму. Он стал для неё единственно близким и родным человеком. Но Карина умела отпускать и своей жизни людей, умела прощать и верить в лучшее. Важней всего девушке было уметь не потерять себя и ни в коем случае не изменять своим планам и мечтам.
Придя домой, карина набрала воду с ароматной лавандовой пеной, включила музыку и поставила рядом свечки для полной гармонии и эстетики. Налив себе бокал красного, Карина погрузилась в тишину, покой и умиротворение. Ей нравилась её жизнь и она имела право сделать выбор, больше никого в неё не впускать.
— Как же хорошо.... — сказала девушка, весело покачивая под ритм музыки плечами.