Одно из знаменитых лакомств, которое известно всем. А, между тем, готовить его совершенно не трудно, нужно только очень захотеть
Вообще, когда на столе торт, то это уже приподнятое настроение, даже, я бы сказала, праздничное. А ведь мы можем хоть небольшой, но праздник устраивать себе и своим близким чаще. Много ли для этого надо – положительные эмоции, а сладость – великий их стимулятор. Пеките, готовьте на радость своим дорогим людям, ну, и для себя, конечно.
Рецепт
1. К белкам куриных яиц сразу добавить всю норму сахара.
2. Взбить миксером в пышную пену.
3. Отдельно от белков взбить миксером и желтки, но с постепенным добавлением сахара.
4. Взбитые белки переложить к взбитым желткам.
5. Аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
6. Засыпать к яичной смеси муку и какао порошок, просеивая через сито.
7. Предельно осторожно перемешать.
8. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
9. Перемешать.
10. Дно разъемной формы для торта обтянуть пекарской бумагой. А борта промазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой.
11. Выложить в форму тесто.
12. Выпекать бисквит в прогретой заранее до 200° духовке на среднем уровне в течение 30 минут.
13. Когда бисквит остынет, завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 10 часов.
14. Желток куриного яйца развести водой комнатной температуры.
15. Перелить в кастрюлю со сгущенным молоком.
16. На самом маленьком огне, непрерывно перемешивая, довести смесь до сгущения.
17. Отключить нагрев и, не прекращая перемешивать, остудить.
18. Мягкое сливочное масло вместе с ванилином взбить миксером добела.
19. В три приема ввести в масло заварную смесь.
20. Взбивать крем до пышности.
21. Вручную вмешать какао порошок.
22. Диаметр моей формы 24 см. Разрезать бисквит на два коржа.
23. Пропитать коржи абрикосовым сиропом.
24. Нанести на первый корж крем.
25. Установить второй корж.
26. На паровой бане растопить сливочное масло вместе с шоколадом.
27. Слегка остывшей помадкой залить верх торта.
28. Нанести надпись растопленным белым шоколадом, отсаживая через кондитерский пакетик с мизерным отверстием в уголке.
29. Крем переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
30. Оформить кремом борта и края верхней окружности изделия.
31. Часа на два поместить торт в холодильник. И теперь его можно подать к столу.
Ингредиенты
Бисквит –
- 6 шт. Яйцо куриное
- 115 г Мука в/с
- 150 г (два раза по 75 г) Сахар
- 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
- 25 г Какао порошок
- 40 г Масло сливочное
Крем –
- 0,2 кг Масло сливочное
- 120 г Молоко сгущенное
- 1 шт. Желток куриного яйца
- 20 мл Вода
- 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
- 10 г Какао порошок
Глазурь –
- 50 г Масло сливочное
- 50 г Шоколад
Пропитка –
- Сироп абрикосовый
Для надписи –
- 10 г Шоколад белый