На днях муж пришёл домой насквозь пропахший духами и с початой коробкой шоколадных конфет.
Духи оказались мужским одеколоном. Конфеты – купленными в Бельгии. Знакомым, ездившим по делам в Италию. Но произведёнными в Германии.
Ими угостили мужа. И, естественно, мне тоже перепало – вместе с коробкой. Так как я люблю рассматривать и показывать вам разные сладости. Особенно такие красивые. Раз уж вкус невозможно передать через экран.
Вы можете только поверить, что он был… знакомым. По-моему, ещё лет тридцать назад похожие «Meeresfrüchte» курсировали по России под лозунгом самым вкусных шоколадных конфет в мире. По одной технологии их все, что ли, делают?
Не первый раз замечаю, что в Риге принято угощать купленным в личных/деловых поездках по другим странам.
Кабачковая тема также актуальна, хотя сами кабачки мне вроде ещё не дарили. На этой неделе угостили несколькими килограммами собственноручно выращенных красных и жёлтых томатов + знакомый мужа, который любит рыбачить на своём катере, но не любит готовить пойманное, привёз ему с утра-пораньше в выходной нечто весом в килограмм, которое мы определили как подлещика. Фото не делала: томаты – и в Африке томаты, а рыбу я даже в готовом виде не очень жалую.
Правда, от бутербродов, приготовленных свёкром, на основе багета, сливочного масла и лосося – в последний раз решила не отказываться – и не прогадала: было действительно вкусно, хотя я всего лишь планировала сделать снимок на тему, как в Латвии последнюю шпротину доедают (шутка).
Свежей выпечкой к чаю в Риге делятся не менее охотно, чем бутербродами с лососем. Особенно, если она нравится! Булочками-то в Риге, конечно, мало кого удивишь: их активно пекут и продают на каждом шагу, но, когда следом за сдобной плетёнкой с яблочным вареньем, булочкой со шпинатом и сыром и вишнёвой слойкой с орешками (названия подбирала на свой страх и риск), которые ты оцениваешь на «отлично», тебе вдруг передают к чаю сдобу, вышедшую, кажется, из давно забытых стандартов прошлого века, ты не хочешь, а будешь делиться находкой с каждым, кто любит сладкое так же, как и ты, но… Ко мне это, правда, не относится. Ещё чего – чтобы я рассказала, где в Риге можно купить настоящую маленькую шарлоточку с безумно вкусными яблоками, кремом и корицей, витиеватую финтифлюшку с крупным нежным изюмом непривычно жёлтого (возможно, вследствие применения большого количества яйца) цветом и творожно-сырную запеканку в прочном бисквите с настоящей вишней, при чём далеко немаленького размера!
На самом деле, я сама ещё не выяснила. Знаю только, что где-то на окраине. В районе, фактически выходящем к Балтийскому морю.
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.