Найти тему

Слоеный торт который я пекла раньше на керосинке

Оглавление

Когда в девяностых в Грузии не было ни газа, ни света, я все равно умудрялась печь торты

А источником тепла служила примитивная керосинка. Кстати, именно тогда и сгущенку научились варить сами, поскольку купить было негде. Так вот, этот тортик казался до того вкусным, что лучше, вроде бы, уже не может быть. Его рецепт я и хочу вам рассказать и показать. Ну, печь уж будем на газу, благо, теперь он есть. А, вообще-то, он действительно очень вкусный, и готовится просто, да и духовка не понадобится.

Рецепт

1. К просеянной муке добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

2. Сырое куриное яйцо смешать с вареным сгущенным молоком или, как сейчас ее называют, варенкой.

3. Засыпать мучную смесь.

4. Замесить тесто. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

5. Скатать тесто в толстую колбасу.

6. Разрезать ее на 10 равных частей.

7. Каждую часть раскатать в тонкий блин, присыпая мукой.

8. Вырезать из блинов круги. Я накладываю миску подходящего размера вверх дном и обрезаю края.

9. Выпекать пласты на раскаленной сковороде с каждой стороны секунд по 40. Огонь при этом минимальный.

10. В кастрюле слегка нагреть часть нормы молока.

11. Развести в нем быстрорастворимый кофе.

12. Добавить сахар, муку, сырые яйца.

13. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

14. Влить оставшееся молоко.

15. Интенсивно перемешивая ручным венчиком, проварить на минимальном огне до закипания.

16. Отключить нагрев.

17. Прибавить ванилин, сливочное масло, шоколад.

18. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растают.

19. Промазать прямо горячим кремом коржи и сложить стопкой.

20. Так же пройтись кремом и по бокам изделия.

21. Жареный арахис раздробить скалкой через пакет.

22. Арахисовой крошкой обсыпать верх и бока торта.

23. Слоеный торт и на сковородке то тоже прекрасно получается. Осталось его остудить, поместив в холодильник. Вот, и все – через 5 часов нарезаем и подаем на стол с чаем или кофе.

Ингредиенты

Для теста –

  • 0,4 кг Сгущенное молоко вареное
  • 1 шт. Яйцо вареное
  • 430 г Мука
  • 10 г Разрыхлитель для теста

Для крема –

  • 500 мл Молоко
  • 130 г Сахар
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 30 г Мука
  • 4 г Кофе быстрорастворимый
  • 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
  • 120 г Масло сливочное
  • 40 г Шоколад
  • 200 г (вес нетто) Ядра арахиса