В этом, 2024 году большой урожай огурцов. Консервирую огурчики по своему проверенному рецепту. Промываю огурцы, обрезаю кончики с двух сторон и опускаю в холодную воду на 3 часа.
Отдельно банки не стерилизую. На дно банки кладу: лист хрена, два перышка чеснока, пару зонтиков укропа, разрезанный пополам зубчик чеснока, три горошины черного перца, одну шт. гвоздики, лавровый лист. Начинаем плотно укладывать огурчики горизонтально и вертикально. В середину кладем зонтик укропа + пару горошин перца + два зубчика чеснока, резрезаных пополам. Сверху накрываем листом хрена + чеснок, перчик горошком, одна шт. гвоздики, зонтик укропа, лавровый лист. К этому времени, закипает вода в эмалированной трехлитровой кастрюле. Засыпаю в воду три ложки соли без содержания йода и сахар по вкусу. Затем, отключаю газ, и добавляю в сироп две столовых ложки столового 7% или яблочного уксусу. В кипящую воду уксус добавлять нельзя, - зашипит и вспенится через край. Постепенно, прогревая банку, заливаем сироп до краев, закрываем крышкой и ставим стерилизовать примерно на 20 минут, пока огурчики не приобретут оливковый цвет. Затем осторожно вытаскиваем банку специальным захватом и закатываем. Переворачиваем. вверх дном и закрываем полотенцем на 2-3 часа.
Через месяц огурчики будут готовы. Приятного аппетита!
* * *
Уважаемые читатели, не скупитесь на отзывы! Ваше мнение очень важно, пишите комментарии, ставьте лайки! Желающие могут ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ БЛОГ, чтобы всегда быть в курсе дальнейших публикаций! Следующий рецепт - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. Благодарю за внимание!