Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мягчайшие рулетики с яблоками

Оглавление

Очень вкусные рулетики с ароматной начинкой можно приготовить очень быстро - и к вечернему чаю, и на завтрак. Выбирайте рецепт нежного лакомства и готовьте с удовольствием.

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/myagchayshie-ruletki-s-yablokami-na-skoruyu-ruku-dolgo-ne-cherstveyut-98762

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют Тесто для яблочных рулетов - РЕЦЕПТ В КОНЦЕ ПОСТА
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют Тесто для яблочных рулетов - РЕЦЕПТ В КОНЦЕ ПОСТА

Для яблочных рулетиков можно замешивать тесто любым способом: дрожжевое мягкое тесто, рассыпчатое песочное, хрустящее слоеное, воздушное бисквитное. Можно купить готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. Румяные яблочные рулетики будут восхитительными даже по самым легким рецептам.

Начинка для яблочных рулетов

Яблочную начинку также можно приготовить по-разному. Первый способ: яблоки очистить, нарезать на кусочки, добавить мягкое сливочное масло и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара. По второму способу мягчайшие рулетики получаются с нарезанными или тертыми яблоками, смешанными с сахаром (без нагрева). Можно добавить специи, изюм, орехи и т. д. Такие варианты используются для яблочного штруделя - знаменитого австрийского десерта. Вдохновляйтесь нашими рецептами вкусных яблочных рулетов!

Интересные коллекции

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Ингредиенты

муки 350 г.
сливочного масла (маргарина) 200 г.
сметаны 200 г.
ванильного сахара 2 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Для начинки:
яблок (средних) 4-5
сахара (по вкусу) 150 г.
лимонного сока 2 ст. л.
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

4. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

5. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)