Тоже так подумала и купила целую упаковку! Ради интересного рецепта, который даже не сохранила. Пока просматривала выдачу поисковиков на запрос «Кабачки, фаршированные сосисками», попалось еще несколько классных блюд. Поэтому пришлось заняться экспериментами. В этой публикации показываю все, что у меня получилось.
1️⃣ Пицца из кабачков с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
Рецепт отсюда (№5).
Ингредиенты
В расчете на небольшую пиццу взяла кабачок весом граммов 300, натерла, отжала, посолила и добавила два яйца С0 – получилось очень жидко.
В эту смесь всыпала всего 2 столовые ложки манки и отставила на некоторое время. Через полчаса тесто для основы все равно осталось жидким, боялась выливать на сковороду. Ведь его получилось так много, что в сотейнике (он с антипригарным покрытием) не испечешь. Пришлось взять самую большую чугунную...
Эту пиццу лучше делать на газовой плите. У меня электрическая, очень трудно плавно регулировать температуру нагрева. Жарила под крышкой на «тройке» (состояние «не кипит») боясь сжечь низ. Через 4 минуты ничего не изменилось: тесто оставалось таким же жидким, не схватилось сверху, чтобы можно было перевернуть. Пришлось «плясать», переключать уровень нагрева и только минут через 10, на мой взгляд, можно было начинать переворачивать.
Края подрезала лопаткой, а потом воспользовалась большой тарелкой – на фото это все видно. Быстро разложила сверху сосиски и помидоры, засыпала сыром и накрыла крышкой. Сыр расплавился мгновенно, но в сковороде подержала пиццу еще минут 5, чтобы поджарился низ.
Уже готовую пиццу посыпала укропом и молодым сыром.
Да, были трудности, но результат просто божественный! Честно-честно, давно не ела такую вкусную пиццу.
Если будете готовить, имейте в виду, что нужна очень большая сковорода или яйца не С0 точно – будет проще и быстрее. Диаметр моей готовой пиццы – 22 см. А мог бы быть 26...
2️⃣ Пицца из творожного теста
Рецепт отсюда.
Предупреждаю сразу: автор не оговорил размер пиццы, просто уточнил, что есть специальная форма для нее. Подозреваю, что размер этой формы 39 см – как в электродуховке у невестки. Поэтому, если будете готовить, смело делайте тесто из половины ингредиентов.
Все просто, быстро, вкусно, но толстая основа. Из этих ингредиентов можно было сделать две пиццы. Автор не лукавил, когда писал об очень хорошем тесте. Оно действительно мягкое, чуть рассыпчатое и не сохнет. На мой взгляд, подойдет для закрытых и открытых пирогов с сочной начинкой.
3️⃣ Если завтракать, то красиво
Рецепт отсюда. Вот захотелось повторить и все тут! Но мне одной 6 сосисок и 12 яиц на завтрак много даже без интересного соуса. Поэтому сделала одну лодочку. Как? Смотрите эксперимент №1.
Яйца С0, а сосиски купила «Баварушки» – они тонкие. Яйцо не умещается в «лодочку», белок вытекает и под крышкой становится белым. Есть можно и вкусно, но некрасиво. Купила яйца С1, благо большие закончились. Так что эксперимент №2.
Азарт взял верх: купила сосиски нормальной длины, правда, 5 штук🤣 И провела эксперимент №3.
Стоило ли три раза мучиться? Стоило! Тем более, что все делается просто и быстро, если не ошибиться с размером сосисок и яиц🤣 По крайней мере, я буду так завтракать хотя бы иногда. А кому одной сосиски мало, а шесть – много, вот варианты раскладки сосисок на сковороде ходового размера. Даже на обычной чугунной блюдо получается без проблем.
4️⃣ Кольца из кабачков, фаршированные сосисками и омлетом
Ссылку на рецепт не дам, здесь полная импровизация по картинке, оставшейся в памяти. Собственно говоря, с желания повторить этот рецепт и появились в моем доме сосиски, а потом начались предыдущие эксперименты.
В интернете таких рецептов много, но во всех попавшихся сосиски измельчаются и смешиваются с омлетом. А на фото, или видео, которое меня заинтересовало, сосиски вставлялись внутрь колец, заливались чем-то и запекались в духовке.
Мне очень понравился омлет со сметаной и укропом из рецепта №3, поэтому для заливки приготовила его, только чуть жиже. Все мои шаги можно посмотреть в галерее.
Получилось вкусно. Кабачок малость хрустел, но меня это устроило. Так фаршировать кольца можно, только желательно брать кабачки большего размера, чтобы внутрь свободно помещалось несколько кусочков сосисок. Заливку-омлет тогда стоит сделать гуще и спокойно влить внутрь. Если кого не устраивает хруст кабачков, то не проблема кольца предварительно запечь, как я делала при фаршировке их мясом цыпленка.
И, на мой взгляд, лучше готовить это блюдо на сковороде. Нарезать кабачок кольцами не больше полутора-двух сантиметров (у меня были высотой сантиметра четыре), заполнить их сосисками, залить омлетом и пожарить под крышкой на слабом огне или даже с двух сторон. Вкус не изменится, а омлет вокруг не будет раздражать.